札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】 厳選素材SPを行ないました! 

2015 年 11 月 14 日 | newstopics

こんにちは :wink:

今日の調理師科のOCは厳選食材SP :flair:

 

西別鮭とイクラ :heart02:  旬のキノコを使った

「サーモンステ-キ 茸添え バターソース」を作ります♪

 

北海道の食卓で当たり前に食べる鮭を

今日はフランス料理に仕上げます :up:

 

塩を振った鮭に、小麦粉をつけて

オリーブオイルで焼き上げます。

美味しく仕上げるポイントは

皮面から、ゆっくり焼いて8割火をいれ

裏返して身にも2割火を入れること :note:

こうする事で、皮はパリッと身はふんわり焼きあがります。

付け合せの茸をソテーして

resize0953

 

ソースには白ワインと白ワインビネガー

イクラが入ります :shine:  :shine:

resize0953

 

バケットを添えて完成です

resize0953

参加してくれた皆さんも

学生スタッフも大満足の美味しい皿に仕上がりました♪

次のSPイベントは11月29日(日) :shine:

ノボテル札幌の金子シェフが講師です♪

 

 

 

 

«  |  »