【調理師科】 厳選素材SPを行ないました!
2015 年 11 月 14 日 | newstopics
こんにちは
今日の調理師科のOCは厳選食材SP
西別鮭とイクラ 旬のキノコを使った
「サーモンステ-キ 茸添え バターソース」を作ります♪
北海道の食卓で当たり前に食べる鮭を
今日はフランス料理に仕上げます
塩を振った鮭に、小麦粉をつけて
オリーブオイルで焼き上げます。
美味しく仕上げるポイントは
皮面から、ゆっくり焼いて8割火をいれ
裏返して身にも2割火を入れること
こうする事で、皮はパリッと身はふんわり焼きあがります。
付け合せの茸をソテーして
ソースには白ワインと白ワインビネガー
イクラが入ります
バケットを添えて完成です
参加してくれた皆さんも
学生スタッフも大満足の美味しい皿に仕上がりました♪
次のSPイベントは11月29日(日)
ノボテル札幌の金子シェフが講師です♪
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