札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【パティシエ科】2年生学科卒研の報告

2016 年 1 月 22 日 | newstopics

皆さんこんにちは  :sign01: 1月22日にパティシエ科2年生の学科卒業制作発表会を行いました :flair:

※卒業制作発表会とは

学校生活での学びの集大成として、オリジナルレシピで料理・お菓子・パンなどを制作し、発表します。
中間発表後に学科ごとに本番の発表会があり、そこで選ばれた優秀チームは、
2月に行なわれる学校全体での卒業制作発表会での発表が待っています。

 

その模様を少しお伝えします。

以前にお伝えした中間発表の反省点を活かし、再度試作をしたケーキで臨みました  :cake:

開会式の前はこんな雰囲気で、ケーキの仕上げを行います  :up:

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開会前は和やかな雰囲気でした  :flair:

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業界のプロの方達をお招きし、発表をしていきます  :lol:

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裏方の準備も学生が行います  :sign01:

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実際に学生が制作したケーキはこちら  :note:

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今回プロの先生方から厳しくも温かいアドバイスを頂き、

学生のみんなにはとても励みになったと思います。

 

次週ですが、1月30日と31日に2年生最後の学内販売(ワンハートサービス)を行います  :sign01:

たくさんのご来店をこころよりお待ちしております  :lol:   :sign02:

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