札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】3月19日オープンキャンパス!!!

2016 年 3 月 19 日 | newstopicsベルの先生ブログ

皆さんこんにちは、パティシエ科です!!

本日のオープンキャンパスでは

ミルクレープ

を作りました  :-D

 

IMG_0242

 

今日はパティシエ科の卒業生(12期生)の

中島 有未さん(就職先::ショコラティエマサール)

中田 菜津海さん(就職先:べんべや)

がお手伝いに来てくれました!!

 

 

IMG_0216

まずは生地から仕込んで・・・

IMG_0217

鉄板に油をしいて焼き始めます!

IMG_0219

いい感じに焼きあがってきたら、

やけどに注意しながらひっくり返していき、両面に焼き色を付けます。 :sweat01:

IMG_0230

 

IMG_0229      IMG_0220

先輩に教えてもらいながら、パレットナイフを使い生地・生クリーム・苺を何層にも重ねます!

IMG_0253

 

IMG_0265

仕上げにクラムといわれる細かい生地を周りに付けて、完成 :notes:

IMG_0267

111

みんなの試食用は講師の小林先生が作ってくれました♪

123

チョコソースいちごソースエキゾチックソースの3種類です!

(エキゾチックソースはマンゴーとパッションのソースです)

 

参加者の皆さんも美味しく頂きました♪♪

IMG_8358 IMG_8357

 

 

是非おうちでも作ってみてください!

 

 

↓↓↓  :cake:   ↓↓↓

何が作れるかみてみよう♪

 

«  |  »