【パティシエ科】3月19日オープンキャンパス!!!
2016 年 3 月 19 日 | newstopics・ベルの先生ブログ
皆さんこんにちは、パティシエ科です!!
本日のオープンキャンパスでは
【ミルクレープ】
を作りました
今日はパティシエ科の卒業生(12期生)の
中島 有未さん(就職先::ショコラティエマサール)
中田 菜津海さん(就職先:べんべや)
がお手伝いに来てくれました!!
まずは生地から仕込んで・・・
鉄板に油をしいて焼き始めます!
いい感じに焼きあがってきたら、
やけどに注意しながらひっくり返していき、両面に焼き色を付けます。
先輩に教えてもらいながら、パレットナイフを使い生地・生クリーム・苺を何層にも重ねます!
仕上げにクラムといわれる細かい生地を周りに付けて、完成
みんなの試食用は講師の小林先生が作ってくれました♪
チョコソース・いちごソース・エキゾチックソースの3種類です!
(エキゾチックソースはマンゴーとパッションのソースです)
参加者の皆さんも美味しく頂きました♪♪
是非おうちでも作ってみてください!
↓↓↓ ↓↓↓
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |