札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】3月20日オープンキャンパス

2016 年 3 月 22 日 | newstopics

皆さんこんにちは :-D

パティシエ科です :cake:

高校生の皆さんはこれからの進級に向けて

ワクワクドキドキしているのではないでしょうか?

高校生活・部活動・進路も頑張ってください :wink:

それでは今日のオープンキャンパスの様子を見てみましょう :flair:

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講師の先生はおなじみ

小林先生です :sign02:

今日は春イチゴを使ったミルフィーユを作りました

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今日の実習ではミルフィーユの生地の作り方

バターの折込生地の作り方を教えてもらいました :good:

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皆さん真剣な表情で作り方を聞いていますね :wink:

参加者の皆さんが実習したのは

カスタードクリーム作りとミルフィーユの組み立てです :restaurant:

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卵に砂糖・薄力粉を入れ混ぜます

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温めた牛乳と入れ鍋に入れ艶が出てくるまで炊き上げます

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出来上がったクリームをパイのあいだに

イチゴと一緒に重ねます :shine:

パイが倒れないように慎重に重ねていき

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完成です :happy: 美味しそうなミルフィーユですね

試食はこちらです

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お持ち帰り用とは別に先生の作ってくれた

ミルフィーユデザートも試食できるのが魅力ですね :happy:

今週は春休み :sign02: 沢山のメニューで皆様をお待ちしています

パティシエ科でした :cake:

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