【パティシエ科】3月20日オープンキャンパス
2016 年 3 月 22 日 | newstopics
皆さんこんにちは
パティシエ科です
高校生の皆さんはこれからの進級に向けて
ワクワクドキドキしているのではないでしょうか?
高校生活・部活動・進路も頑張ってください
それでは今日のオープンキャンパスの様子を見てみましょう
講師の先生はおなじみ
小林先生です
今日は春イチゴを使ったミルフィーユを作りました
今日の実習ではミルフィーユの生地の作り方
バターの折込生地の作り方を教えてもらいました
皆さん真剣な表情で作り方を聞いていますね
参加者の皆さんが実習したのは
カスタードクリーム作りとミルフィーユの組み立てです
卵に砂糖・薄力粉を入れ混ぜます
温めた牛乳と入れ鍋に入れ艶が出てくるまで炊き上げます
出来上がったクリームをパイのあいだに
イチゴと一緒に重ねます
パイが倒れないように慎重に重ねていき
完成です 美味しそうなミルフィーユですね
試食はこちらです
お持ち帰り用とは別に先生の作ってくれた
ミルフィーユデザートも試食できるのが魅力ですね
今週は春休み 沢山のメニューで皆様をお待ちしています
パティシエ科でした
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