札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】4月30日オープンキャンパス♪♪

2016 年 4 月 30 日 | newstopics

皆さんこんにちは、パティシエ科です!!

みなさんゴールデンウィークはいかがお過ごしですか  :-D ???

 

GW1日目の今日は、たくさんの皆さんに参加していただき、

春苺ミルフィーユ

を作りました!!

 

IMG_1984

 

今日はみなさんにはパイ生地の間に挟む【カスタードクリーム】を作ってもらい、組み立てを体験してもらいました!

小林宗一先生のデモンストレーションでは、

カスタードクリームの作り方

と、

パイ生地の仕込み方

を教わりました。

パイ生地は、固いバターを生地で包み、何回も織り込んで、バターの層を増やしていきます!

 

 

 

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生地は、小林先生が織り込んで、焼いてくれたものを用意したので、

皆さんはカスタードクリーム作りからスタートし、生クリームを合わせて組み立てました  :)

カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせたクリームを

【クレームディプロマット】

と言います!このクリームをサンドしていきましょう!

 

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今日はパイとクリームの5層のミルフィーユなので、どんどん重ねていきました!

中にも苺がサンドされているんです  :heart02:

 

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仕上げに周りに細かいパイをまぶして、ジャムとフルーツで飾り付けましょう♪

 

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今日はミントの葉も乗せて、彩り鮮やかに  :shine:

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皆さんもかわいく仕上げられましたか?? :heart03:

 

 

また、今日も特待練習会が行われていました。

実際に絞ってみたり、先生のやり方をみて勉強したり・・・。

参加した方は、おうちでも練習できるように練習セットをお渡ししましたので、

ぜひご自宅でもチャレンジしてみてください♪

 

次の特待練習会は5/28日です!

そして、【道産苺たっぷりケーキ  :cake:   】が作れちゃいます!

そして日帰り無料バスも運行しています!

 

↓作ってみたい、体験してみたい方はこちら↓

5/28パティシエ科体験♪

↓日帰りバスを利用したい方はこちら↓

5/28パティシエ科体験♪(日帰りバス利用)

 

5/3.4.8とお休み中もオープンキャンパスは開催されていますので、

是非おいしいケーキを一緒に作りましょう♪

 

 

お待ちしております :lol:

 

↓↓作れるケーキを見てみよう!↓↓

→→→ :cake: ←←←

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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