【パティシエ科】4月30日オープンキャンパス♪♪
2016 年 4 月 30 日 | newstopics
皆さんこんにちは、パティシエ科です!!
みなさんゴールデンウィークはいかがお過ごしですか ???
GW1日目の今日は、たくさんの皆さんに参加していただき、
【春苺のミルフィーユ】
を作りました!!
今日はみなさんにはパイ生地の間に挟む【カスタードクリーム】を作ってもらい、組み立てを体験してもらいました!
小林宗一先生のデモンストレーションでは、
カスタードクリームの作り方
と、
パイ生地の仕込み方
を教わりました。
パイ生地は、固いバターを生地で包み、何回も織り込んで、バターの層を増やしていきます!
生地は、小林先生が織り込んで、焼いてくれたものを用意したので、
皆さんはカスタードクリーム作りからスタートし、生クリームを合わせて組み立てました
カスタードクリームと生クリームを混ぜ合わせたクリームを
【クレームディプロマット】
と言います!このクリームをサンドしていきましょう!
今日はパイとクリームの5層のミルフィーユなので、どんどん重ねていきました!
中にも苺がサンドされているんです
仕上げに周りに細かいパイをまぶして、ジャムとフルーツで飾り付けましょう♪
今日はミントの葉も乗せて、彩り鮮やかに
皆さんもかわいく仕上げられましたか??
また、今日も特待練習会が行われていました。
実際に絞ってみたり、先生のやり方をみて勉強したり・・・。
参加した方は、おうちでも練習できるように練習セットをお渡ししましたので、
ぜひご自宅でもチャレンジしてみてください♪
次の特待練習会は5/28日です!
そして、【道産苺たっぷりケーキ 】が作れちゃいます!
そして日帰り無料バスも運行しています!
↓作ってみたい、体験してみたい方はこちら↓
↓日帰りバスを利用したい方はこちら↓
5/3.4.8とお休み中もオープンキャンパスは開催されていますので、
是非おいしいケーキを一緒に作りましょう♪
お待ちしております
↓↓作れるケーキを見てみよう!↓↓
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