【パティシエ科】5月22日オープンキャンパス♪
2016 年 5 月 22 日 | newstopics
みなさんこんにちは、パティシエ科です!
今日のオープンキャンパスでは
キャラメルナッツタルト
を作りました
前回に引き続き教えてくれたのは
3月までパティシエールとして旭川にある
「パティスリーダンデリオン」で活躍されていた
大城香織先生です
使用したナッツはアーモンド・ヘーゼルナッツ・胡桃の3種類です!
まずは刻んでキャラメルソースに絡め、タルトの中へ入れましょう
そして、その上にプラリネクリームとキャラメルクリームを重ねていきます。
プラリネとはナッツをカラメル化させペースト状にした状態のもののことです!
今日は留学生も参加してくれ、先輩に教わりながら作りました!
仕上げにココアパウダーとナッツで飾り付けをして、完成!
みなさんには大城先生特製のタルト食べてもらいました
皆さんおいしく作れましたか??
ベルエポックでは留学生も多く入学していますので、お菓子に興味のある方ははオープンキャンパスに来て見てくださいね
留学生の在校生とともにお待ちしています!
今後もいろんなケーキを一緒に作りましょう♪
お待ちしてます
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ