【パティシエ科】5月22日オープンキャンパス♪
2016 年 5 月 22 日 | newstopics
みなさんこんにちは、パティシエ科です!
今日のオープンキャンパスでは
キャラメルナッツタルト
を作りました
前回に引き続き教えてくれたのは
3月までパティシエールとして旭川にある
「パティスリーダンデリオン」で活躍されていた
大城香織先生です
使用したナッツはアーモンド・ヘーゼルナッツ・胡桃の3種類です!
まずは刻んでキャラメルソースに絡め、タルトの中へ入れましょう
そして、その上にプラリネクリームとキャラメルクリームを重ねていきます。
プラリネとはナッツをカラメル化させペースト状にした状態のもののことです!
今日は留学生も参加してくれ、先輩に教わりながら作りました!
仕上げにココアパウダーとナッツで飾り付けをして、完成!
みなさんには大城先生特製のタルト食べてもらいました
皆さんおいしく作れましたか??
ベルエポックでは留学生も多く入学していますので、お菓子に興味のある方ははオープンキャンパスに来て見てくださいね
留学生の在校生とともにお待ちしています!
今後もいろんなケーキを一緒に作りましょう♪
お待ちしてます
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |