札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】5/28.29オープンキャンパス

2016 年 5 月 29 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!

 

5/28.29のオープンキャンパスでは

北海道産ちごたっぷりケーキ

を作りました♪

 

IMG_0199IMG_0172

教えてくれたのは

小林宗一先生です :flair:

IMG_0169

 

 

みなさんにはまず、生地の中に流す苺のムースを作ってもらいました!

IMG_0184

泡立てた生クリームとホワイトチョコレートと苺のピューレを混ぜ合わせ、

型に流し込みます :)

 

IMG_0193

体験に来た留学生も先生に教えてもらいながら作っていましたよ :flair:

 

冷やし固めたら細かく切った苺を上に飾りつけ・・・

IMG_0201

IMG_0204

(カメラを向けたらしっかりピースしてくれました :scissors:

 

IMG_0208

手で周りを温めて型をはずし、仕上げに苺とチョコレートをのせて完成です  :cake:

IMG_0215IMG_0171IMG_0213

皆さんの試食用には小林先生特製の :ribbon: おしゃれな皿盛りプレート :ribbon: をご用意しました!

IMG_0197

IMG_0216

みなさんおいしくできましたか?

 

また一緒に作りましょう :heart05:

 

 

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

 

 

 

«  |  »