【パティシエ科】5/28.29オープンキャンパス
2016 年 5 月 29 日 | newstopics
こんにちは、パティシエ科です!
5/28.29のオープンキャンパスでは
北海道産のいちごたっぷりケーキ
を作りました♪
教えてくれたのは
小林宗一先生です
みなさんにはまず、生地の中に流す苺のムースを作ってもらいました!
泡立てた生クリームとホワイトチョコレートと苺のピューレを混ぜ合わせ、
型に流し込みます
体験に来た留学生も先生に教えてもらいながら作っていましたよ
冷やし固めたら細かく切った苺を上に飾りつけ・・・
(カメラを向けたらしっかりピースしてくれました )
手で周りを温めて型をはずし、仕上げに苺とチョコレートをのせて完成です
皆さんの試食用には小林先生特製の おしゃれな皿盛りプレート
をご用意しました!
みなさんおいしくできましたか?
また一緒に作りましょう
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ