札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】6/18.19オープンキャンパス

2016 年 6 月 19 日 | newstopics

皆さんこんにちは、パティシエ科です!

 

今週末は父の日でしたが、なにか :present: プレゼント :present: はしましたか??

 

今回のオープンキャンパスではプレゼント出来るよう

焼き菓子の詰め合わせBOXを作りました :shine:

 

IMG_0319IMG_0299

IMG_1095

講師は小林宗一先生・大城香織先生でした :flair:

マドレーヌとフィナンシェを作っていきましょう♪

 

IMG_0301 IMG_0304

型から準備をしていき、材料を混ぜ合わせましょう!

フィナンシェに入れるバターは焦がしバターにしました!

IMG_0314 IMG_0310

 

それぞれ型に絞り入れましょう :good:

IMG_0316 IMG_0311

貝殻型がマドレーヌで、

長方形(ひっくり返すと金の延べ棒の形)がフィナンシェ用です!

 

焼きあがったら袋につめて封をします!

IMG_0324 IMG_0326

IMG_1103IMG_1104

 

 

 

IMG_0327 IMG_0328

あとは、このBOXに作った焼き菓子をつめて・・・・完成

IMG_0334

 

みなさん、喜んでもらえるといいですね :ribbon:

みなさんは、先生の作ってくれたデザートプレートを食べました!

IMG_1102

 

 

また一緒に作っていきましょう :restaurant:

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

«  |  »