【パティシエ科】6/12オープンキャンパス
2016 年 6 月 13 日 | newstopics・北海道コラボ
こんにちは、パティシエ科です!
今日は
道産チーズのダブルチーズケーキ
を作りました!
ベルエポックでは北海道コラボに力を入れています。
まずはその第一歩、「北海道の食材を知る」こと。
を、今日は感じていただけたと思います!
ではその授業の様子をどうぞ!
講師は小林宗一先生です!

皆さんには上の層のチーズムースを作ってもらい仕上げました!

道産生クリームと道産クリームチーズを混ぜ合わせてムース部分を作りましょう 

冷やし固めて、型からはずし、仕上げていきます♪

生クリームをナッペ(クリームを塗ることです)していきます!
先輩に教えてもらいながらパレットナイフを使いました 

仕上げにクラム(スポンジ生地を細かくしたもの)を周りに付けて、
クリームと苺を飾り付けて完成です 

みなさんには皿盛りデザートを召し上がってもらいました 

グレープフルーツのゼリーも・・・ 
またみなさんでおいしいケーキを作りましょう♪
お待ちしております!
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