札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】6/12オープンキャンパス

2016 年 6 月 13 日 | newstopics北海道コラボ

こんにちは、パティシエ科です!

今日は

道産チーズのダブルチーズケーキ

を作りました!

 

ベルエポックでは北海道コラボに力を入れています。

まずはその第一歩、「北海道の食材を知る」こと。

を、今日は感じていただけたと思います!

 

ではその授業の様子をどうぞ!

講師は小林宗一先生です!

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皆さんには上の層のチーズムースを作ってもらい仕上げました!

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道産生クリームと道産クリームチーズを混ぜ合わせてムース部分を作りましょう :flair:

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冷やし固めて、型からはずし、仕上げていきます♪

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生クリームをナッペ(クリームを塗ることです)していきます!

先輩に教えてもらいながらパレットナイフを使いました :flair:

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仕上げにクラム(スポンジ生地を細かくしたもの)を周りに付けて、

クリームを飾り付けて完成です :sign02:
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みなさんには皿盛りデザートを召し上がってもらいました :restaurant:

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グレープフルーツのゼリーも・・・ :heart02:

 

 

またみなさんでおいしいケーキを作りましょう♪

お待ちしております!

 

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北海道コラボ

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