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オープンキャンパス

【パティシエ科】7/23ロールケーキ・7/24卒業生スペシャル*全日空ホテル*紺野直美さん

2016 年 7 月 24 日 | newstopics北海道コラボ

こんにちは、パティシエ科です♪

 

 

今週は土日連続でオープンキャンパスがありました!

土曜日はフルーツロールケーキを作りました!

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今日は生地から作りました!

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焼きあがったら泡立てた生クリームを塗り、3種のフルーツを巻き込んで・・・

(今日はイチゴオレンジキウイです!)

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それぞれカットして、お持ち帰り♪

試食用は飾り付けるとこんなにかわいくなりました!

旬のさくらんぼも添えています :ribbon:

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そして、7/24は、卒業生スペシャル!!!

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講師はパティシエ夜間専攻科を卒業し、今は全日空ホテルで勤務されている

紺野直美さん!!

:flair:こちらをご覧ください :flair:

 

先日のさっぽろスイーツ2016コンペティション で、

たまねぎをケーキに使用した、ガトー”たまねぎ”SAPPORO をつくり、

グランプリを受賞しました。

今日は、直々にみなさんにガトー”たまねぎ”SAPPOROの作り方を教えに来てくれました!

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ムースの仕込み方から、仕上げの仕方まで、

いろんな製作秘話も交えながら教えてくれました :flair:

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在校中、夜間専攻科担任だった小林先生とともにデモンストレーションです。

 

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みなさんも真剣に聞き入っていました!

そして、実際に、仕上げを体験させていただきました♪

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仕上げ方や、道具の使い方も丁寧に教えてくれました :diamond:

 

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仕上げたらこの蓋付の容器に入れて、お持ち帰り♪

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この容器なのは、他のケーキに玉ねぎの香りが移らないように、という工夫なんです!

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実際に開けて香りを楽しみました :shine:

 

作っているときの笑顔が、ほんとにお菓子作りが好きなんだなと伝わってきました!

本日はありがとうございました!!

 

 

 

 

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