【パティシエ科】7/17オープンキャンパス*[esKOYAMAスペシャル]
2016 年 7 月 17 日 | newstopics
こんにちは、パティシエ科です!
今日は兵庫県三田市にある
PATISSIER eS KOYAMA パティシエエスコヤマ
の小山進シェフに特別にお越しいただきました!
助手は本校卒業生で、小山シェフのもとで働く、3期生の永井さんです!
今日はロールケーキのデモンストレーションを見せてくださいました!
小山先生の授業は、とてもわかりやすく、
パティシエとしての技術ももちろんですが、
プロとして成功する為に何が大事なのか?という
職業人としての心構えも教えてくださいました!
最後にその場で試食をしました!
手で直接持つことにより生地の状態を確認しながら食べています!
小山先生、ありがとうございました
7/24(日)オープンキャンパスではガトー”たまねぎ”SAPPOROを作ります!
教えてくれるのはベルエポックのパティシエ夜間専攻科を卒業し、
全日空ホテルで働いている紺野直美さん。
先日のさっぽろスイーツ2016コンペティション で、
たまねぎをケーキに使用した、ガトー”たまねぎ”SAPPORO をつくり、
グランプリを受賞しました。
直接教えていただけるチャンスなのでぜひ、みなさんの参加お待ちしています!
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |