札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】10/2オープンキャンパス♪

2016 年 10 月 2 日 | newstopics

みなさんこんにちは、パティシエ科です!

10/2オープンキャンパスでは

秋の味覚

モンブランを作りました :)

教えてくれたのは放生先生です!

img_2305

みなさんには、ロールケーキの上に

クリームを絞る仕上げから行ってもらいました!

img_2308

 

卓上ミキサーを使いマロンクリームを作りました。

img_2309img_2310

あとは、絞って飾るだけ!なのですが、この絞るのが難しいんです・・・。

マロンクリームの内側には生クリームと栗が隠されています♪

img_2311img_2314

 

仕上に粉砂糖を掛けて完成!

img_2313img_2315

 

みなさんには先生特製の

おいしそうな皿盛りデザートを・・・

img_2316

 

みなさん気を付けて持って帰れましたか??

 

 

今月は秋の味覚ハロウィンをみなさんで楽しめるメニューになってますよ!

お楽しみに!!

 

みなさんの参加お待ちしております♪

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

«  |  »