【パティシエ科】10/2オープンキャンパス♪
2016 年 10 月 2 日 | newstopics
みなさんこんにちは、パティシエ科です!
10/2オープンキャンパスでは
秋の味覚
モンブランを作りました
教えてくれたのは放生先生です!
みなさんには、ロールケーキの上に
クリームを絞る仕上げから行ってもらいました!
卓上ミキサーを使いマロンクリームを作りました。
あとは、絞って飾るだけ!なのですが、この絞るのが難しいんです・・・。
マロンクリームの内側には生クリームと栗が隠されています♪
仕上に粉砂糖を掛けて完成!
みなさんには先生特製の
おいしそうな皿盛りデザートを・・・
みなさん気を付けて持って帰れましたか??
今月は秋の味覚やハロウィンをみなさんで楽しめるメニューになってますよ!
お楽しみに!!
みなさんの参加お待ちしております♪
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ