【パティシエ科】しっとり!チョコレートケーキ^^
2016 年 11 月 19 日 | newstopics
こんにちは、パティシエ科です!!
今日は大城先生がチョコレートを使ったケーキ
クラシックショコラの作り方を教えてくれました!
まずはチョコレートを溶かし牛乳を入れ、乳化させていきます!
<乳化とは、通常混ざり合わない物(たとえば水と油)を均一に全体を混ぜ合わせ、つなぐことを言います>
そして、そこに卵を少しずつ加え混ぜ合わせます。
泡立てた卵白を泡をつぶさぬように加えていきます!
先輩に混ぜ方のコツを教えてもらいました!
粉も混ぜ合わせ、型に入れてオーブンへ・・・・
こんな感じに焼きあがります♪
粉糖を振りかけて、完成☆1ホールお持ち帰りです☆
みなさんには大城先生特製プレートを食べてもらいました
ツリーをイメージした飾り付けだそうです
来月はクリスマスですね!
パティシエ科ではクリスマスならではのケーキを作りますよ!
お待ちしていますね
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