札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】しっとり!チョコレートケーキ^^

2016 年 11 月 19 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!!

 

今日は大城先生がチョコレートを使ったケーキ

クラシックショコラの作り方を教えてくれました!

 

img_0651img_0660

 

まずはチョコレートを溶かし牛乳を入れ、乳化させていきます!

<乳化とは、通常混ざり合わない物(たとえば水と油)を均一に全体を混ぜ合わせ、つなぐことを言います>

 

そして、そこに卵を少しずつ加え混ぜ合わせます。

 

img_0665img_0667

 

泡立てた卵白を泡をつぶさぬように加えていきます!

先輩に混ぜ方のコツを教えてもらいました!

 

img_0673

 

粉も混ぜ合わせ、型に入れてオーブンへ・・・・

こんな感じに焼きあがります♪

 

img_0681

 

粉糖を振りかけて、完成☆1ホールお持ち帰りです

 

img_0685img_0684

 

みなさんには大城先生特製プレートを食べてもらいました :restaurant:

img_0677

ツリーをイメージした飾り付けだそうです :present:

 

 

来月はクリスマスですね!

パティシエ科ではクリスマスならではのケーキを作りますよ!

お待ちしていますね :sign02:

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

 

«  |  »