札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】Tirami su!ティラミスを作ろう!!

2016 年 11 月 20 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!

 

今日のメニューはティラミスです!

カップに入れて作っていきますよ。

img_1485

小林先生よろしくお願いします!

 

 

 

ちなみに・・・

ティラミス(Tirami su!はイタリア語で

私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気付けて」に由来しています。

 

ティラミスクリームの部分を作っています!

img_1487

 

真剣かと思いきや、カメラに反応している方も・・・ :lol:

img_1488

 

ティラミスクリームとコーヒーシロップを染み込ませた生地で層を作ります!

 

img_1492img_1491

 

最後にココアをかけて完成!!

img_1493

 

先生の用意してくれたティラミスはドーム型に作って、チョコレートで飾り付けていましたよ♪

img_1490

 

 

クリスマスまであと1ヶ月ちょっと・・・

ベルエポックではクリスマススペシャルケーキを作りますよ!

 

 

是非是非お待ちしていますね :sign02:

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

 

«  |  »