【パティシエ科】Tirami su!ティラミスを作ろう!!
2016 年 11 月 20 日 | newstopics
こんにちは、パティシエ科です!
今日のメニューはティラミスです!
カップに入れて作っていきますよ。
小林先生よろしくお願いします!
ちなみに・・・
ティラミス(Tirami su! )はイタリア語で
「私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気付けて」に由来しています。
ティラミスクリームの部分を作っています!
真剣かと思いきや、カメラに反応している方も・・・
ティラミスクリームとコーヒーシロップを染み込ませた生地で層を作ります!
最後にココアをかけて完成!!
先生の用意してくれたティラミスはドーム型に作って、チョコレートで飾り付けていましたよ♪
クリスマスまであと1ヶ月ちょっと・・・
ベルエポックではクリスマススペシャルケーキを作りますよ!
是非是非お待ちしていますね
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ