【パティシエ科】Tirami su!ティラミスを作ろう!!
2016 年 11 月 20 日 | newstopics
こんにちは、パティシエ科です!
今日のメニューはティラミスです!
カップに入れて作っていきますよ。
小林先生よろしくお願いします!
ちなみに・・・
ティラミス(Tirami su! )はイタリア語で
「私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気付けて」に由来しています。
ティラミスクリームの部分を作っています!
真剣かと思いきや、カメラに反応している方も・・・
ティラミスクリームとコーヒーシロップを染み込ませた生地で層を作ります!
最後にココアをかけて完成!!
先生の用意してくれたティラミスはドーム型に作って、チョコレートで飾り付けていましたよ♪
クリスマスまであと1ヶ月ちょっと・・・
ベルエポックではクリスマススペシャルケーキを作りますよ!
是非是非お待ちしていますね
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |