札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ科】大人の甘さ!3種のナッツを使ったキャラメルタルト♪

2016 年 11 月 27 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!

今日はキャラメルと3種類のナッツを使ったタルトを作りましたよ♪

小林先生と楽しく話しをしながら作って行きました!

 

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先生にコツを教わりながらまずはクリームを作りましょう!

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2種類のキャラメルクリームを作り、タルト型に絞りました♪

 

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飾りには3種類のナッツを使い、キャラメルでコーティングしていきます。

アーモンド・ヘーゼルナッツ・くるみ

使いました!

 

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水と砂糖でシロップをつくり、そこにナッツをいれて混ぜていきます。

そうすると、このように

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ナッツの周りに再度固まり、白くなった砂糖がつきます!

これを「再結晶化」と言います!

これを加熱し続けると

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キャラメルのコーティングされたナッツの完成!!!

 

1つずつ離して冷ましましょう :dash:

みなさん真剣です・・・。

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チョコレートと先ほどのナッツで飾りつけをして完成 :heart03:

 

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12月のオープンキャンパスはおすすめです :heart03:

 

クリスマスのケーキが作れたり、

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ぜひチェックしてみてくださいね!!

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