【パティシエ科】大人の甘さ!3種のナッツを使ったキャラメルタルト♪
2016 年 11 月 27 日 | newstopics
こんにちは、パティシエ科です!
今日はキャラメルと3種類のナッツを使ったタルトを作りましたよ♪
小林先生と楽しく話しをしながら作って行きました!
先生にコツを教わりながらまずはクリームを作りましょう!
2種類のキャラメルクリームを作り、タルト型に絞りました♪
飾りには3種類のナッツを使い、キャラメルでコーティングしていきます。
アーモンド・ヘーゼルナッツ・くるみ
を使いました!
水と砂糖でシロップをつくり、そこにナッツをいれて混ぜていきます。
そうすると、このように
ナッツの周りに再度固まり、白くなった砂糖がつきます!
これを「再結晶化」と言います!
これを加熱し続けると
キャラメルのコーティングされたナッツの完成!!!
1つずつ離して冷ましましょう
みなさん真剣です・・・。
チョコレートと先ほどのナッツで飾りつけをして完成
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