札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】カラフルマカロンを作ろう♪

2017 年 1 月 22 日 | newstopics

皆さんこんにちは、パティシエ科です!

 

 

カラフルでとてもかわいいですよね :heart02:

IMG_1537

 

今日はマカロンを作りました!

 

大城先生ならではのかわいいマカロンです!

IMG_1525

 

マカロンの間に挟むガナッシュと言われるチョコレートのクリームを作っています!

 

IMG_1526IMG_1527

その横ではメレンゲを立てていました!

メレンゲのたち具合を見極め、色を付けて粉類を混ぜ合わせましょう!

マカロナージュと言われる作業・・・

ここがすごくポイントです!

立てたメレンゲの泡をあえてつぶす作業ですがここも見極めが大切!

先生にも見てもらいました。

IMG_1530

 

IMG_1531

生地が出来上がったら絞りましょう!

かわいく丸く絞れましたか???

 

IMG_1533

 

平らにならすため少し鉄板をたたきます :dash:

IMG_1535

 

焼き上がりがこちら!

かわいい丸とハートとお花型まで :heart03:

IMG_1534

 

先ほどのガナッシュを絞って完成♪

 

IMG_1541

 

味が違い、色合いが変わると雰囲気も変わりますね

IMG_3888

 

みなさんかわいい写真をいろんな角度で撮っていました :sign02:

 

IMG_1543

 

かわいいお菓子の写真だけでもうれしいですが、実際に食べれると

さらにうれしいですね :restaurant:

 

また皆さんの参加お待ちしていますね :diamond:

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

«  |  »