札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】つやつやチョコレートムースときらきらクッキー♪

2017 年 1 月 30 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!

 

今日はプレミアム体験dayで

 

チョコレートムース【ミロワーズ ショコラ】

クッキー【ディアマン】

 

2種類の体験が出来る日でした!

 

甲斐先生よろしくお願いします!

 

IMG_2534

 

みなさんも先生・先輩に教わりながら作っていきます。

この様子はクッキーを棒状にし、グラニュー糖をまぶしているところです!

 

IMG_2540IMG_2546

 

焼きあがるとこのようになりました!!

 

IMG_2551

 

 

 

チョコレートムースは型に流して中央にジャムを入れて固めました。

 

IMG_2543IMG_2542

 

型から抜く作業に皆さん感動していました :lol:

 

IMG_2550

 

つやつやの鏡のようなグラサージュでコーティングしていきフルーツで飾り付けをし完成!

 

IMG_2545IMG_2554

 

思いおもいに飾り付けをしました! :-D

 

IMG_2556

 

完成 :restaurant:

 

IMG_2557

 

みなさんおいしく食べていましたよ :heart02:

 

 

また皆さんの参加お待ちしていますね :diamond:

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

 

 

 

 

 

 

 

«  |  »