【調理師科】2年生卒業制作!
2018 年 1 月 10 日 | newstopics
みなさんこんにちは、
ベルエポック調理師科です!
冬休みは楽しく過ごせていますか?
ベルエポックは今週から授業再開です。
今日は昨年行われた卒業制作発表会の話題をお送りします
2年間学んだことを生かしてグループでオリジナルメニューを作り上げていく
卒業制作
今年は北海道産牛肉、羽幌町産米と甘えびを提供して頂き、
共通課題としてメニュー考案をしました。
その集大成の発表会の様子です
食材の提供元の方々もお招きし、緊張しながらの
プレゼンテーションとなりました。
この卒業制作では、チームワークの大切さや、
流行を取り入れたレシピの考案法、そして
地元の食材の知識を深められます。
そしてなんと!!
この卒業制作で作成したメニューを、2月にワンハートサービスで提供します!
詳しくは
レストラン → https://www.foods.belle.ac.jp/oneheart/restaurant
デリカ販売 → https://www.foods.belle.ac.jp/oneheart/delica
こちらから!!
お待ちしております
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