札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】2018内定速報!!

2018 年 6 月 15 日 | newstopics内定情報

こんにちは!入学事務局の中島です。

いよいよ、サッカーワールドカップが開幕しましたね!!

サポーターの皆さんのみならず、日本国中で

代表選手の活躍を期待している雰囲気を感じますp(^^)q

 

さて、世間がサッカーに沸き立つ中、ベルエポックの学生はというと。。。

新しい校舎にもすっかり慣れ、1年生は放課後も残って

練習に励む学生が増えてきました。

一方、2年生は落ち着きを見せ始めた1年生とは逆に、

コンテストや実習、就職活動などなど、

慌しく活動している学生が目立ちます。

 

そこで、続々と入ってくる就職内定のお知らせを

ご紹介したいと思います!!

まずは5月半ばに内定が決まった今年度第一号から!

 

パティシエ科2年 立藏さん

江別高校出身

立蔵 裕輝 パティシエ科

内定先は江別市にあるガトー・ド・ノポロ

吟味された素材にこだわりながら優しいお菓子を作るケーキショップです。

立藏くんは1年次の現場実習でお世話になり、そのままアルバイトを続け

見事内定第一号となりました!

 

 

そして第2号は

パティシエ科2年 佐藤さん

札幌平岡高校出身

佐藤 真由 パティシエ科

内定先は札幌清田区に本店を構える「ドルチェヴィータ」

厳選した北海道産の素材を最大限に活かしたお菓子作りにこだわるパティスリー。

本店以外にもケーキ・焼き菓子・パンを取りそろえる店舗を展開しています。

佐藤さんは、先輩からの紹介でアルバイトを始め、その働きを評価いただき

内定に至りました。

佐藤さんは学生スタッフとして、オープンキャンパスのお手伝いにも

入っているので、今度見かけたら声を掛けてみてください♪

 

まだまだ内定のお知らせが入ってきていますので、

次回報告をお楽しみに♪

«  |  »