【オープンキャンパス】大丸×フィリア×ベルエポック★
2018 年 6 月 22 日 | newstopics
こんにちはヽ(´▽`)/
今回はオープンキャンパスの様子をお届けします!
6月16日(土)、
大丸×パティスリー・フィリア×ベルエポック
コラボスペシャルイベントを開催しました
特別講師は、先日のブログでもご紹介した
「Patisserie FIGLIA(パティスリー フィリア)」
オーナー 渡邊俊一シェフ
昨年の夏、大丸札幌店で開催した
ベルエポック × パティスリー・フィリア
『学生パティシエの夏スイーツ』
渡邊シェフ監修の元、レシピ考案、製作(商品化)、
販売までを学生たちの手で行った…
という、一大プロジェクト。
その中で人気No.1だった
「杏仁メロン」 を作ります。
アシスタントは在校生が務めました。
デモンストレーションを見せていただきながら、
パティシエになるまでの経歴や、お店に対する熱い想いなど
様々なお話を伺うことができました!
いざ、実習 o(`^´*)
シェフとお話ししながらの作業、みなさんとっても楽しそうでした♪
現場で活躍するプロから直接アドバイスをいただく、
貴重な機会になりましたね。
こちらが完成した 「杏仁メロン」!
そして、こちらは試食でいただいた
「マンゴーブランマンジェ」 と
「桃パンナコッタ」!
味がおいしいのはもちろん、
見た目もとってもキラキラしてました
最後はみんなで記念撮影。
渡邊シェフ、そして来校してくれた高校生のみなさん、
ありがとうございました!!
まもなく6月も終わりますが…、
ベルエポックにはスペシャルなオープンキャンパスが
まだまだあるんです。
6月30日 (土) !
姉妹校 札幌ホテル・ウェディングカレッジ とのコラボイベント
\ブライダルビュッフェ/
開催しまーす!!
ベルエポックにいるプロの先生方と、学生スタッフたちによる
ビュッフェ料理が食べ放題♪
もちろん体験授業もありますよー!!
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |