【パティシエ実践科】特別授業 ~パティスリー・フィリア~
2018 年 6 月 13 日 | newstopics
こんにちは!パティシエ実践科です(^О^)
パティシエ実践科は、実習・演習100%の学科!
毎日実習室で、パティシエとして活躍するための
スキルを磨いています★
(※来年から「スイーツ・フード実践科」へ学科名を変更します!)
先日は現場で活躍するプロのシェフをお招きして
特別授業を行っていただきました!
札幌市手稲区に本店を構える、高級洋菓子店
「Patisserie FIGLIA(パティスリー フィリア)」
オーナー 渡邊俊一シェフ にお越しいただきました。
みんなシェフの手元に釘付け…。
シェフの代表作である、マンダリンナポレオンのお酒を使用した
アントルメを作っていただきました
見た目も美しく、味ももちろん絶品!!
シェフの技術を見て学んで、
自分たちも、たくさんの方に喜んでもらえるような
スイーツを作れるようになりたい!と、気合が入りました。
みなさんにも、シェフの授業を受けてみてほしい…
現場で活躍するプロの話を聞いてみてほしい…
ということで。
特別授業だけでなく
なんと、オープンキャンパスにも
特別講師として渡邊シェフが登場!!
昨年の夏、大丸札幌店で開催した
ベルエポック × パティスリー・フィリア
『学生パティシエの夏スイーツ』
渡邊シェフ監修の元、レシピ考案、製作(商品化)、
販売までを学生たちの手で行った…
という、一大プロジェクト。
その中で人気No.1だった
「杏仁メロン」 を作ります!!
それだけでなく、、
人気No.2 「マンゴーブランマンジェ」と
人気No.3 「桃パンナコッタ」 の2品も
試食することができちゃいます♪
現場で活躍するプロから学べる、スペシャルオープンキャンパス!
気になる日にちは、、今週末
6月16日 (土) です!!!
以上、パティシエ実践科でした
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