札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【パティシエ実践科】特別授業 ~パティスリー・フィリア~

2018 年 6 月 13 日 | newstopics

 

こんにちは!パティシエ実践科です(^О^)

 

パティシエ実践科は、実習・演習100%の学科!

毎日実習室で、パティシエとして活躍するための

スキルを磨いています★

(※来年から「スイーツ・フード実践科」へ学科名を変更します!)

 

先日は現場で活躍するプロのシェフをお招きして

特別授業を行っていただきました!

 

札幌市手稲区に本店を構える、高級洋菓子店

「Patisserie FIGLIA(パティスリー フィリア)」

オーナー 渡邊俊一シェフ にお越しいただきました。

 

フィリア2

 

みんなシェフの手元に釘付け…。

 

シェフの代表作である、マンダリンナポレオンのお酒を使用した

アントルメを作っていただきました :-D

 

フィリア1

 

見た目も美しく、味ももちろん絶品!!

 

シェフの技術を見て学んで、

自分たちも、たくさんの方に喜んでもらえるような

スイーツを作れるようになりたい!と、気合が入りました。

 

 

みなさんにも、シェフの授業を受けてみてほしい…

現場で活躍するプロの話を聞いてみてほしい…

 

ということで。

 

特別授業だけでなく

なんと、オープンキャンパスにも

特別講師として渡邊シェフが登場!!

 

昨年の夏、大丸札幌店で開催した

ベルエポック × パティスリー・フィリア

『学生パティシエの夏スイーツ』

渡邊シェフ監修の元、レシピ考案、製作(商品化)、

販売までを学生たちの手で行った…

という、一大プロジェクト。

 (昨年の様子はこちら★)

 

その中で人気No.1だった

「杏仁メロン」 を作ります!!

フィリア4

 

それだけでなく、、

人気No.2 「マンゴーブランマンジェ」

人気No.3  「桃パンナコッタ」 の2品も

試食することができちゃいます♪

 

現場で活躍するプロから学べる、スペシャルオープンキャンパス!

気になる日にちは、、今週末

6月16日 (土) です!!!

ご予約はこちらから☆

 

 

以上、パティシエ実践科でした :-D

 

 

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