札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科/製菓・製パン・ショコラ科】2018北海道洋菓子作品コンテスト結果発表!!

2018 年 7 月 2 日 | newstopics

『2018北海道洋菓子作品コンテスト』が6月23日.24日の2日間で開催されました。

IMG_5472

この大会は北海道内で活躍するパティシエさん、製菓学校で学ぶ学生を対象に、北海道洋菓子協会が主催する道内最大規模のコンテストです。

ベルエポックの学生は出品したのはエコール部門。

マジパンと呼ばれる材料を使って、作品を仕上げ競うマジパン部門と

今年度から新設されたオリジナルケーキを仕上るアントルメ部門の2部門に出場しました!

 

今年はマジパン部門で4名入賞!!アントルメ部門で1名入賞を果たしました!!

 

【マジパン部門】

 

IMG_5505

銅賞

澁谷智咲さん (製菓・製パン・ショコラ科1年生:北海道石狩南高校)

 

IMG_5503

銅賞

相馬未来さん (製菓・製パン・ショコラ科1年生:札幌英藍高等学校)

 

小樽:清井

小樽洋菓子協会会長賞

清井彩夏さん (製菓・製パン・ショコラ科1年生:北海道北見柏陽高等学校)

 

IMG_5479

札幌洋菓子協会会長賞

田中李果さん (パティシエ科2年生:北海道札幌啓成高等学校)

 

【アントルメ部門】

 

IMG_5481

銀賞

長多歩花さん (パティシエ科2年生:北海道岩見沢農業高等学校)

 

 

残念ながら入賞できなかった学生も含め、みなさんコンテストに向けて毎日夜遅くまで頑張っていました!!

次は10月に行われる全国大会「ジャパンケーキショー」への出品です!

集合

みなさんの頑張り応援していますよー

«  |  »