【パティシエ科/製菓・製パン・ショコラ科】2018北海道洋菓子作品コンテスト結果発表!!
2018 年 7 月 2 日 | newstopics
『2018北海道洋菓子作品コンテスト』が6月23日.24日の2日間で開催されました。
この大会は北海道内で活躍するパティシエさん、製菓学校で学ぶ学生を対象に、北海道洋菓子協会が主催する道内最大規模のコンテストです。
ベルエポックの学生は出品したのはエコール部門。
マジパンと呼ばれる材料を使って、作品を仕上げ競うマジパン部門と
今年度から新設されたオリジナルケーキを仕上るアントルメ部門の2部門に出場しました!
今年はマジパン部門で4名入賞!!アントルメ部門で1名入賞を果たしました!!
【マジパン部門】
銅賞
澁谷智咲さん (製菓・製パン・ショコラ科1年生:北海道石狩南高校)
銅賞
相馬未来さん (製菓・製パン・ショコラ科1年生:札幌英藍高等学校)
小樽洋菓子協会会長賞
清井彩夏さん (製菓・製パン・ショコラ科1年生:北海道北見柏陽高等学校)
札幌洋菓子協会会長賞
田中李果さん (パティシエ科2年生:北海道札幌啓成高等学校)
【アントルメ部門】
銀賞
長多歩花さん (パティシエ科2年生:北海道岩見沢農業高等学校)
残念ながら入賞できなかった学生も含め、みなさんコンテストに向けて毎日夜遅くまで頑張っていました!!
次は10月に行われる全国大会「ジャパンケーキショー」への出品です!
みなさんの頑張り応援していますよー
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |