札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【オープンキャンパス】お仕事フェスタ★

2018 年 7 月 29 日 | newstopics

 

7月21日(土)、

「お仕事フェスタ」 が開催されました!

お仕事フェスタとは、ベルエポックと

ベルエポックの姉妹校が8校合同で開催したスペシャルイベント!!

学ぶ分野、目指す職業が全く違う8つの学校のオープンキャンパスが

1日で、一気に体験できちゃう!という

とってもお得な日 :lovely:

 

会場となったのは、我がベルエポックと、

お隣の「札幌放送芸術&ミュージック・ダンス専門学校」。

 

当日はお仕事フェスタを盛り上げるため、

ベルエポック校舎の前にレッドブルカーが!!

かっこいいですね~ :heart02:

IMG_7257

参加者のみなさんだけでなく、

在校生にもエナジーチャージをさせてくれました :rock:

IMG_7266

IMG_7271

 

いざ体験へ!

ベルエポックで目指せる職業は主に3つ。

 

まずは「パティシエ」

IMG_7284

パティシエ体験は「マジパン」作り。

マジパンとは…砂糖とアーモンド、卵白を練り合わせたペースト状のお菓子。

細工をして、ケーキなど洋菓子の装飾に使うものです :shine:

IMG_7289

色とりどりのマジパンを、粘土のようにこねて…

IMG_7293

目や鼻、手、腕など、一つひとつのパーツを組み合わせていきます。

IMG_7295

IMG_7292

みなさん上手に完成させていました :shine:

IMG_7299

 

 

次は「調理師」

IMG_7301

調理師体験は「オムレツ」作りです。

真野先生直伝 :shine:

IMG_7348

家でも簡単に作れるメニューですが、

卵のかき混ぜ方や、フライパンの返し方など

いくつかポイントをおさえるだけで

ふわふわ、とろとろの美しいオムレツができるんです :flair:

IMG_7310

IMG_7303

 

 

最後は「バリスタ」

エッチングでラテアートに挑戦★

IMG_7282

エッチングとは…竹串などを使って、カフェラテの表面に絵柄を描くこと。

とってもデザイン性の高いラテアートができるんです!

IMG_7273

手元を見るとこんな感じ。

かわいくオシャレに仕上がりました :lovely:

 

 

そして、ベルエポックでは

ランチブースもばっちりセッティング :good:

IMG_7246

学生スタッフが、朝から一生懸命仕込みをしてくれました :sign02:

IMG_7247

もちろん先生たちも :-P

IMG_7236

ベルエポック特製サンドイッチの完成 :shine:

一人ひとりに手渡ししていきます。

IMG_7325

ランチブースも大盛況 :scissors:  :shine:

IMG_7343

 

 

参加者のみなさんは、

食に関わる体験だけではなく、様々な職業の体験ができて

とっても刺激的な一日になったのではないでしょうか :-P

 

もっと食の仕事を知りたい…。

製菓や調理の技術をもっと学びたい…。

 

そう思ってくれた方は、次はぜひ、

ベルエポックの夏のオープンキャンパスに来てみてくださいね :lovely:

 

\お待ちしていまーす :sign02:

DayeHjkUMAEXK7s

«  |  »