【オープンキャンパス】お仕事フェスタ★
2018 年 7 月 29 日 | newstopics
7月21日(土)、
「お仕事フェスタ」 が開催されました!
お仕事フェスタとは、ベルエポックと
ベルエポックの姉妹校が8校合同で開催したスペシャルイベント!!
学ぶ分野、目指す職業が全く違う8つの学校のオープンキャンパスが
1日で、一気に体験できちゃう!という
とってもお得な日
会場となったのは、我がベルエポックと、
お隣の「札幌放送芸術&ミュージック・ダンス専門学校」。
当日はお仕事フェスタを盛り上げるため、
ベルエポック校舎の前にレッドブルカーが!!
かっこいいですね~
参加者のみなさんだけでなく、
在校生にもエナジーチャージをさせてくれました
いざ体験へ!
ベルエポックで目指せる職業は主に3つ。
まずは「パティシエ」!
パティシエ体験は「マジパン」作り。
マジパンとは…砂糖とアーモンド、卵白を練り合わせたペースト状のお菓子。
細工をして、ケーキなど洋菓子の装飾に使うものです
色とりどりのマジパンを、粘土のようにこねて…
目や鼻、手、腕など、一つひとつのパーツを組み合わせていきます。
みなさん上手に完成させていました
次は「調理師」!
調理師体験は「オムレツ」作りです。
真野先生直伝
家でも簡単に作れるメニューですが、
卵のかき混ぜ方や、フライパンの返し方など
いくつかポイントをおさえるだけで
ふわふわ、とろとろの美しいオムレツができるんです
最後は「バリスタ」!
エッチングでラテアートに挑戦★
エッチングとは…竹串などを使って、カフェラテの表面に絵柄を描くこと。
とってもデザイン性の高いラテアートができるんです!
手元を見るとこんな感じ。
かわいくオシャレに仕上がりました
そして、ベルエポックでは
ランチブースもばっちりセッティング
学生スタッフが、朝から一生懸命仕込みをしてくれました
もちろん先生たちも
ベルエポック特製サンドイッチの完成
一人ひとりに手渡ししていきます。
ランチブースも大盛況
参加者のみなさんは、
食に関わる体験だけではなく、様々な職業の体験ができて
とっても刺激的な一日になったのではないでしょうか
もっと食の仕事を知りたい…。
製菓や調理の技術をもっと学びたい…。
そう思ってくれた方は、次はぜひ、
ベルエポックの夏のオープンキャンパスに来てみてくださいね
\お待ちしていまーす /
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |