【0年生プログラム】“流行”食べ歩きツアー♪
2018 年 8 月 6 日 | newstopics
こんにちは!入学事務局 つつみです。
いよいよ8月!夏本番ですね~
ベルエポックでは8月1日(水)に
第5回 「0年生プログラム」 を開催しました
ベルエポックの0年生プログラムとは、
入学を決めた高校3年生の方を対象にした、スペシャルプログラム。
入学前から、同級生の仲間と一緒に
流行の「おいしい」を学べちゃうんです
(詳しくはこちら! → 【0年生プログラム】 )
今回のテーマは…
“流行”を追う!札幌の人気店を食べ歩きツアー
「流行」を学ぶことを大切にしているベルエポックならではのテーマですね
5つの班に分かれて、いざ出発
今回は札幌駅・大通駅・バスセンター前駅の周辺で
流行のお店を巡りました。
学生たちが撮影した、SNS映え間違いなしの
ステキな写真とともにご紹介します
まずはバスセンター前駅の
「FREAKY WARDROBE COFFEE」へ。
おしゃれな店内には、おいしいコーヒーだけでなく
フードメニュー、スイーツメニューも豊富に揃っています
ボリュームたっぷりのランチメニューは男子にも嬉しいですね★
ランチを終えたら、次は大通駅へ!
SNS映えするソフトクリームやドリンクで大流行中の
「UMIERE 2nd」へお邪魔しました。
こちらも大通の人気店。
「BARISTART COFFEE」で、
ミルクにこだわったおいしいラテをいただきました。
最後は札幌駅!
ステラプレイスの人気店「SATURDAYS Stand」へ。
こだわりのチョコレートやエスプレッソを堪能しました
こちらは今年、大丸にオープンしたばかりの
クレープ専門店「つつみや」さん。
「フルーツ好きのためのクレープ」を作っているお店なんです!
ボリュームたっぷりなのですが、甘すぎず、ぺろっと食べられます
かわいらしいドリンクもありました
食べ歩きツアーを通して、
札幌の"流行"を見て、感じて、味わいながら
学ぶことができた学生たち。
食の「基礎」に、「流行」がプラスされることで
人気のお店になる ということがわかりました
次回の0年生プログラムは、9月16日(日) に開催!
ステップアップで技術が上達!~技術上達編①~
今までのオープンキャンパスとは少し違う、
入学後の「実際の授業」に近い学びが始まります。
ぜひご期待ください
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 10月 | ||||||
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |