札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】ワンハートサービス~デリカシェフ専攻~

2019 年 1 月 24 日 | newstopics

 

1月22日(火)

調理師科2年生 デリカシェフ専攻

ワンハートサービス を行いました!

 

鮭のハーブグリル弁当    ¥500

台湾風ワーグイ弁当    ¥500

 

卒業制作で作り上げた2種のランチボックス。

各30個 計60個をお客様にご提供しました!

 

11:30から販売を開始し、

ピークタイムには一時行列が :sign02:

 

注文を取り、お会計、お渡しまで

全て自分たちで行います。

一つひとつのランチボックスを、お客様の手に

笑顔で、丁寧にお渡ししていきます。

 

販売開始から2時間で

全てのランチボックスが完売しました :sign02:

デリカシェフ専攻のみなさん、本当にお疲れ様でした :shine:

 

 

 

来週は、調理師科2年生

調理師専攻のワンハートサービスです!

卒業制作でレシピ開発に取り組んだ、

羽幌町甘エビと北海道産牛肉を使用したコース料理を

ご提供します :shine:

 

 

◎B班

北海道の食材を活かしたフレンチ

◆かぼちゃのポタージュ

◆甘えび二彩のタルタル

◆北海道産牛肉のビール煮込み 〜季節の野菜を添えて〜

◆日本酒のデザート3種盛り合わせ

 

◎C班

道産食材×フレンチ

    +

自分たちが2年間学んだ事

◆羽幌産甘エビと彩り野菜のテリーヌ 甘エビマヨネーズソース

◆茄子とトマトのタタン

◆道産牛モモ肉のロティ 山幸のソースヴァンルージュ

◆ムース・オ・フレーズ 北海道ニッカウヰスキーアイスクリーム

 

◎D班

どさんこイタリアン

◆道産かぼちゃのズッパ 羽幌産甘えびのトルテリーニ

◆道産サンマのベッカフィーコ

◆道産牛肩ロースのブラサート 牛モモのタリアータ〜2種のソースを添えて〜

◆道産リコッタチーズのズコット ハスカップのソース〜小樽ナイアガラのグラニータ〜

 

コース料理は一律 2,000円 でのご提供です。

 

 

●日時

1日目:1/29(火) 11:30〜

2日目:1/30(水) 11:30〜 / 12:30〜

●場所

札幌ベルエポック製菓調理専門学校 6F バンケット

(札幌市中央区北1条西9丁目3-4)

 

 

【ご予約について】

 

・ご希望の日時をお選び下さい。

(1) 1/29(火) 11:30〜

(2) 1/30(水) 11:30〜

(3) 1/30(水) 12:30〜


・お電話にてご予約ください。

Tel : 011-261-0141

 

皆様のお越しをお待ちしております :sign02:

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