【調理師科】ワンハートサービス~デリカシェフ専攻~
2019 年 1 月 24 日 | newstopics
1月22日(火)
調理師科2年生 デリカシェフ専攻
ワンハートサービス を行いました!
鮭のハーブグリル弁当 ¥500
台湾風ワーグイ弁当 ¥500
卒業制作で作り上げた2種のランチボックス。
各30個 計60個をお客様にご提供しました!
11:30から販売を開始し、
ピークタイムには一時行列が
注文を取り、お会計、お渡しまで
全て自分たちで行います。
一つひとつのランチボックスを、お客様の手に
笑顔で、丁寧にお渡ししていきます。
販売開始から2時間で
全てのランチボックスが完売しました
デリカシェフ専攻のみなさん、本当にお疲れ様でした
来週は、調理師科2年生
調理師専攻のワンハートサービスです!
卒業制作でレシピ開発に取り組んだ、
羽幌町甘エビと北海道産牛肉を使用したコース料理を
ご提供します
◎B班
北海道の食材を活かしたフレンチ
◆かぼちゃのポタージュ
◆甘えび二彩のタルタル
◆北海道産牛肉のビール煮込み 〜季節の野菜を添えて〜
◆日本酒のデザート3種盛り合わせ
◎C班
道産食材×フレンチ
+
自分たちが2年間学んだ事
◆羽幌産甘エビと彩り野菜のテリーヌ 甘エビマヨネーズソース
◆茄子とトマトのタタン
◆道産牛モモ肉のロティ 山幸のソースヴァンルージュ
◆ムース・オ・フレーズ 北海道ニッカウヰスキーアイスクリーム
◎D班
どさんこイタリアン
◆道産かぼちゃのズッパ 羽幌産甘えびのトルテリーニ
◆道産サンマのベッカフィーコ
◆道産牛肩ロースのブラサート 牛モモのタリアータ〜2種のソースを添えて〜
◆道産リコッタチーズのズコット ハスカップのソース〜小樽ナイアガラのグラニータ〜
コース料理は一律 2,000円 でのご提供です。
●日時
1日目:1/29(火) 11:30〜
2日目:1/30(水) 11:30〜 / 12:30〜
●場所
札幌ベルエポック製菓調理専門学校 6F バンケット
(札幌市中央区北1条西9丁目3-4)
【ご予約について】
・ご希望の日時をお選び下さい。
(1) 1/29(火) 11:30〜
(2) 1/30(水) 11:30〜
(3) 1/30(水) 12:30〜
・お電話にてご予約ください。
Tel : 011-261-0141
皆様のお越しをお待ちしております
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