札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【調理師科】ワンハートサービス~調理師専攻~

2019 年 2 月 4 日 | newstopics

 

1月29日(火)・30日(水)

調理師科2年生 調理師専攻

ワンハートサービス!!

 

卒業制作でレシピ開発に取り組んだ、

羽幌町甘エビと北海道産牛肉を使用したコース料理を

ご提供しました :shine:

 

 

◎B班

北海道の食材を活かしたフレンチ

◆かぼちゃのポタージュ

◆甘えび二彩のタルタル

◆北海道産牛肉のビール煮込み 〜季節の野菜を添えて〜

◆日本酒のデザート3種盛り合わせ

 

◎C班

道産食材×フレンチ

    +

自分たちが2年間学んだ事

◆羽幌産甘エビと彩り野菜のテリーヌ 甘エビマヨネーズソース

◆茄子とトマトのタタン

◆道産牛モモ肉のロティ 山幸のソースヴァンルージュ

◆ムース・オ・フレーズ 北海道ニッカウヰスキーアイスクリーム

 

◎D班

どさんこイタリアン

◆道産かぼちゃのズッパ 羽幌産甘えびのトルテリーニ

◆道産サンマのベッカフィーコ

◆道産牛肩ロースのブラサート 牛モモのタリアータ〜2種のソースを添えて〜

◆道産リコッタチーズのズコット ハスカップのソース〜小樽ナイアガラのグラニータ〜

 

コース料理は一律 2,000円 でご提供しました。

 

 

仕込みの様子。

活気のある厨房!!

 

2年間の集大成。みんな真剣です。

 

しっかりカメラ目線もしてくれます。

 

今回の会場は、新校舎6階のバンケット教室。

この教室の厨房で料理を仕上げ、お客様へ提供します。

 

こちらはサービススタッフ!

お客様の誘導方法や、料理の提供の仕方などを確認。

授業で学んだサービスの知識もフル活用して

お客様をお出迎えします。

 

 

11:30にオープン!

お客様をお席までご案内。

提供・料理の説明も、自分たちでしっかり行います。

食材を提供してくださった羽幌町の方々や、

日ごろお世話になっている講師の先生、学生たちの保護者様など

たくさんの方に来店していただきました :shine:

ご来店くださったみなさま、ありがとうございました。

 

《動画》 終礼の様子

調理師専攻のみなさん、本当にお疲れ様でした :shine:

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