【調理師科】ワンハートサービス~調理師専攻~
2019 年 2 月 4 日 | newstopics
1月29日(火)・30日(水)
調理師科2年生 調理師専攻
ワンハートサービス!!
卒業制作でレシピ開発に取り組んだ、
羽幌町甘エビと北海道産牛肉を使用したコース料理を
ご提供しました
◎B班
北海道の食材を活かしたフレンチ
◆かぼちゃのポタージュ
◆甘えび二彩のタルタル
◆北海道産牛肉のビール煮込み 〜季節の野菜を添えて〜
◆日本酒のデザート3種盛り合わせ
◎C班
道産食材×フレンチ
+
自分たちが2年間学んだ事
◆羽幌産甘エビと彩り野菜のテリーヌ 甘エビマヨネーズソース
◆茄子とトマトのタタン
◆道産牛モモ肉のロティ 山幸のソースヴァンルージュ
◆ムース・オ・フレーズ 北海道ニッカウヰスキーアイスクリーム
◎D班
どさんこイタリアン
◆道産かぼちゃのズッパ 羽幌産甘えびのトルテリーニ
◆道産サンマのベッカフィーコ
◆道産牛肩ロースのブラサート 牛モモのタリアータ〜2種のソースを添えて〜
◆道産リコッタチーズのズコット ハスカップのソース〜小樽ナイアガラのグラニータ〜
コース料理は一律 2,000円 でご提供しました。
仕込みの様子。
活気のある厨房!!
2年間の集大成。みんな真剣です。
しっかりカメラ目線もしてくれます。
今回の会場は、新校舎6階のバンケット教室。
この教室の厨房で料理を仕上げ、お客様へ提供します。
こちらはサービススタッフ!
お客様の誘導方法や、料理の提供の仕方などを確認。
授業で学んだサービスの知識もフル活用して
お客様をお出迎えします。
11:30にオープン!
お客様をお席までご案内。
提供・料理の説明も、自分たちでしっかり行います。
食材を提供してくださった羽幌町の方々や、
日ごろお世話になっている講師の先生、学生たちの保護者様など
たくさんの方に来店していただきました
ご来店くださったみなさま、ありがとうございました。
調理師専攻のみなさん、本当にお疲れ様でした
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