【学校情報】「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結しました!!

2019 年 2 月 8 日 | newstopics

さっぽろ食の安全・安心推進協定とは…

市民・事業者・札幌市の3者が連携・協働して、食の安全・安心の確保に向けて取り組む

「安全・安心な食のまち・さっぽろ」を目指して、

札幌市が新たにスタートした制度「さっぽろ食の安全・安心推進協定」

「食の安全・安心」を願う気持ちは、みなさん共通した思い。

普段はなかなか目にする機会はありませんが、生産者や製造・加工業を営む方、飲食店など、

消費者に安全な食品を届けたい、安心して食べてもらいたいと日々努力しています。

そんな「つくる人」たちのさまざまな取組みを「食べる人」たちにもっと知ってもらうために、制度が生まれました!

 

ベルエポックでは、

全ての実習室で店舗運営できる施設を完備しており

在学中から衛生管理や品質管理などを学ぶ事が出来ます!!

最新の設備や整った環境を札幌市から評価頂き

なんと!!市内の専門学校では、唯一札幌ベルエポック製菓調理専門学校が締結しました。

 

藤井学校長が締結式に参加し、これからも安心・安全な食のまち・さっぽろの創造を目指し

取り組む事をお約束。

ぜひ、新しい校舎、新しい実習室を見学しに来てください!

 

オープンキャンパスや個別相談会、学校見学会の申込はコチラ↓↓↓

体験授業メニュー

 

«  |  »