【学校情報】ワンハートサービス ~Pâtisserie Belle époque~
2019 年 2 月 12 日 | newstopics
こんにちは
ベルエポックでは、2月1日~4日で
製菓系学科のワンハートサービス
Pâtisserie Belle époque
をオープンしました!
《 2月1日・2日 》
担当はパティシエ科2年生。
どれだけ真剣に仕込みをしていても、
ばっちりカメラ目線を決めてくれる、素敵な2年生たち。
最後のワンハートサービス!
卒業制作でレシピ開発に取り組んだお菓子も
一部、商品として登場しました
1日目はホールケーキがショーケースに登場
2日目は洋菓子だけでなく、パンも2種販売しました
2日間とも、販売時間終了前に完売!
ご来店くださったみなさま、ありがとうございました。
《 2月3日 》
担当は製菓・製パン・ショコラ科1年生。
この日はベルエポックのオープンキャンパスも開催されていて、
高校生のお客様もたくさん来てくれました!
ショーケースいっぱいの生菓子と
焼菓子もたくさん
1年生でもこんなにできるんだぞ!というところを
お客様に見ていただくことができました
《 2月4日 》
担当はパティシエ実践科1年生。
1年間の実習で、製菓の技術とスピードを磨いてきた実践科の学生たち。
生菓子、焼菓子、パンと豊富な品揃え
学びの成果をしっかり活かして販売することができました。
ご来店くださったみなさま、ありがとうございました!
次回のワンハートサービスは、
夜間パティシエ科が担当します!
Patisserie Belle epoque ~ 学生パティスリー ~
●日程
3月13日(水)
●時間
12:00 ~ 15:00 (※整理券配布 11:45 ~)
●場所
札幌ベルエポック製菓調理専門学校 1F エントランス
(札幌市中央区北1条西9丁目3-4)
1年間の学びの集大成として、
学生が作成した焼き菓子・カットケーキなどを販売します!
今年度最後のワンハートサービス。
皆様のご来店をお待ちしております
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |