札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【カフェ科】MILKLANDHokkaidoCafe販売スタート♪

2019 年 6 月 18 日 | newstopics

こんにちは~。カフェ科です :-D

 

カフェ科では毎週、「トレンド実習」という授業を行っています。

食の流行(イマ)・カフェの流行(イマ)を知り、

カフェ業界で必要とする知識や技術を学ぶための授業です。

 

先日のトレンド実習では、学生がレシピを考えたオリジナルドリンクの

プレゼン大会を開催しました!

ルールは簡単。

・北海道産の牛乳を使用した「スムージー」であること。

・北海道産の野菜や果物を必ず使用すること。

 

道産食材にこだわって、流行を取り入れたドリンクを作り上げる…。

そして生まれたオリジナルドリンクが

いよいよ6月19日(水)~6月25日(火)までの期間限定で販売します!!

 

 

オリジナルドリンクは全部で4種類

・いちご&サクサクフレークのスムージー

・ハスカップ&チーズホイップのスムージー

・ごま&ほうれん草のグリーンスムージー

・トマト&オレンジの美スムージー~チアシードとともに~

 

 

どの商品も何度も試作を繰り返しおいしく生まれた商品たちです  :-P

JR札幌駅北口どさんこプラザにてみなさんのお越しをお待ちしています!!

«  |  »