【製菓・製パン・ショコラ科】企業コラボ~ステラ☆マリス~

2019 年 7 月 1 日 | newstopics

こんにちは

毎週続く、製菓・製パン・ショコラ科の製菓応用実習

先週と今週2週に続き『ステラ☆マリス』隅田和男シェフに来校いただき

デコレーション技術であるシュガークラフトについて学びました!!

シュガークラフトに使われる材料は

シュガーペーストといい粉糖・卵白・増粘剤を主原料として使われています。

隅田シェフは前日に行われた北海道洋菓子作品コンテスト大会の審査委員長を

される程細工のスペシャリストとして活躍されています  :-D

隅田シェフの作品がこちら

実際にお客様からオーダーを受けて作られた作品。

ということで

ベルエポックの学生たちも『ウェディング』をテーマに

作品を作りました  :heart01:

個性豊かで圧巻の1枚になりました  :lol:

学生のリクエストでこんなスペシャルな作品も…

フレディマーキュリーやゴルゴ13も作ってくれました  :sign01:

自由自在に生まれる作品に感動

新しい技術に触れることの出来た1日になりました。

«  |  »