札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【6月以降の授業について】(6/19更新)

2020 年 6 月 19 日 | newstopics

学生・保護者の皆さま

札幌ベルエポック製菓調理専門学校
専門学校札幌ホテル・ウェディングカレッジ
学校長 池田 尚志

【6月以降の授業について(お知らせ)】

新型コロナウィルスの感染拡大を受けて出されていた「緊急事態宣言」が解除されて、本校では6月1日から段階的に授業を再開しております。
下記に授業再開に伴う本校の対応をまとめさせていただきます。

学生の登校開始日 6月1日(月)から登校再開中。
※ウェディング校は15日(月)から登校再開中。

■6月1日(月)~26日(金)までの対応

授業時間の変更 時差通学を図るため授業時間を60分に変更し、不足分を自宅学習・動画視聴・補習等で補います。
 1限目 10:00~11:00
 2限目 11:10~12:10
 3限目 13:20~14:20
 4限目 14:30~15:30
授業について A 座学科目
演習科目
●オンライン授業を継続していきます。
 ※一部の科目は学内で実施します。
B 実習科目 ●感染防止対策を実施のうえ、学内での授業を再開します。
 ※一部の科目はオンライン授業・延期となります。
C 教室開放 ●自宅にオンライン授業を受ける環境がない方のために、1Fカフェ演習室を開放します。
(イヤホンを持参して下さい)
行事について ●実施可否を行事ごとに判断し、お知らせします。
その他 ●ロッカールームでの密集を避けるために、臨時で着替え教室を設置します。
 1年生女子の皆さんは3F301・302を着替え室として利用して下さい。(水・金曜は混雑がないためロッカー室を利用できます)

■6月29日(月)以降の対応

感染症対策を継続したうえで通常通りの開講を予定しています。

以上、皆さんのご理解とご協力をお願いします。

«  |  »