オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス対策
2020 年 6 月 1 日 | newstopics
今後予定しておりますオープンキャンパス・個別相談会については、札幌ベルエポック製菓調理ウェディング専門学校を知っていただく大切な機会であると考え、新型コロナウィルス感染予防に十分配慮したうえで実施いたします。
ただし、新型コロナウィルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後も随時変更が生じる場合があります。変更ある場合にはHP上にてご連絡いたしますので、ご確認ください。
オープンキャンパスにご参加いただく際には、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。
<事前・当日参加の際のお願い>
- 参加当日はご自宅で検温をし、発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。(来校時、入り口にて検温を実施いたします)
- 学校内ではマスクをご持参・着用いただき、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
- 参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、職員や学生スタッフもマスク着用でのご案内をさせていただきますのでご理解ください。
- 受付、実習室など校内各所に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
- うがい、手洗いの励行をお願いいたします。
<体験授業参加の際の衛生管理について>
- 体験授業開催人数の制限は、1実習10名に限定いたします。
- 体験授業中の衛生環境整備の徹底
・参加者同士の距離を配慮し、1実習台の利用人数は2名までといたします。
・体験授業は材料、作業の共有はいたしません。
・体験中は学校が準備した手袋を着用してください。
・定期的な換気の実施を致します。
・体験授業では、ご自身で作成した作品以外の試食を当分の間中止いたします。
(ご自身で作成した作品のお持ち帰り、試食等は可能です)
<ご来校が難しい方へ>
なお、参加をご希望の方で、新型コロナウイルス感染の影響により、参加が難しい方に関しては、Web個別相談会、映像配信での対応も行いますので、ご相談ください。
【参考情報】
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |