札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【学校情報】学校長ブログ第10弾

2021 年 11 月 30 日 | ベルの先生ブログ

皆さん こんにちは

 

今年も残すところわずかとなりました。

新型コロナに振り回された一年でしたが、ついにオミクロンまで登場しました。

陽性者数は一気に少なくなりましたが、来年には三回目のワクチンもあるようで、

ウィズコロナからアフターコロナへはなかなか進まないようです。

粘り強く進めていかなければならないですね。

 

今日は、タイミングよくマルコ先生のポルチーニのリゾットとチキンコンソメの

試食にありつくことができました。

黄金色にすきとおったコンソメと香高きリゾットは絶品でした。

マルコ先生の言葉で、「自分がおいしいと思って作ること」の大切さをしみじみ感じました。

マルコ先生はじめ、講師の先生の皆さん、

決して試食を狙って教室を訪れているのでなく、

学生の皆さんの頑張っている様子を伺いに行っているのです。ご理解ください。

(でも試食は楽しみにしています)

 

明日以降、寒波が到来して本格的な冬の到来となりそうですが、

落ち着いた形で今年が追われることを願っています。

皆さんも、健康第一でお過ごしください。

 

2021年11月30日 池田 尚志

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