札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【学校情報】学校長ブログ第11弾

2021 年 12 月 14 日 | ベルの先生ブログ

皆さん こんにちは

 

雪のなかった12月でしたが、いよいよ冬らしくなってきました。

私の住む街は豪雪地帯で、20センチ近くの積雪があります。

街中は灰色の季節になってきましたが、いよいよ冬本番でしょうか。

 

先日、今年の漢字が発表になりました。今年は「金」で、「かね」というより

「きん」の方のようです。

皆さんにとってそれぞれの漢字はいかがでしょう。私は「新」か「変」ですね。

新庄BigBossの「新」、Exchangeの「変」です。

 

年末恒例の一年を振り返る一コマです。今年一年を振り返り、たまに評価や反省をして、

来るべき新年に、新たに目標を設定することは大切なことと思います。

新たな気分で目標を設定するためにも、今年をいろいろな角度から振り返ってみたいものです。

 

皆さんも、健康第一と、時節柄、交通安全でお過ごしください。

 

2021年12月14日 池田 尚志

«  |  »