【調理師科】8月6,9,10日オープンキャンパス
2014 年 8 月 10 日 | newstopics
6日のメニューは『W杯優勝国メニュー』ということで、
先日ブラジルで行われたワールドカップの優勝国の料理をつくりました
優勝国はドイツでしたのでドイツ料理、
”ウィンナーシュニッツェル&ミルヒライスのアイスクリーム”
ヨーロッパは陸続きの国々なので、フランスやイタリア料理と
似た要素を含んだドイツ料理が完成しました
9日は『冷製パスタ』
トマトとハーブ、魚介類をつかった夏らしい冷製パスタ
暑い日が続きますので食欲がなくなりがちですが、
工夫ひとつで美味しく食べられる料理がつくれます
10日は『チキンソテー”小悪魔風”』
小悪魔風の調理法は、
1、辛味を効かせる
2、炭火焼にして黒を基調とする
3、鶏肉を開いた状態に仕上げて、悪魔が翼を広げているように見立てる
があります
今回は少し辛味を効かせました
次回は17日(日)『ラザニア ボロネーゼ風』をつくります
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |