札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【調理師科】8月6,9,10日オープンキャンパス

2014 年 8 月 10 日 | newstopics

6日のメニューは『W杯優勝国メニュー』ということで、

先日ブラジルで行われたワールドカップの優勝国の料理をつくりました :flair:

パネ

優勝国はドイツでしたのでドイツ料理、

”ウィンナーシュニッツェル&ミルヒライスのアイスクリーム”

カツレツフライパンカツレツ裏返し

ヨーロッパは陸続きの国々なので、フランスやイタリア料理と

似た要素を含んだドイツ料理が完成しました :shine:

カツレツ完成

 

9日は『冷製パスタ』

パスタ作業風景

トマトとハーブ、魚介類をつかった夏らしい冷製パスタ

暑い日が続きますので食欲がなくなりがちですが、

工夫ひとつで美味しく食べられる料理がつくれます :-D

パスタ完成

 

10日は『チキンソテー”小悪魔風”』

鶏でも

小悪魔風の調理法は、

1、辛味を効かせる

2、炭火焼にして黒を基調とする

3、鶏肉を開いた状態に仕上げて、悪魔が翼を広げているように見立てる

があります :twisted:

デモ

今回は少し辛味を効かせました :flair:

鶏完成

次回は17日(日)『ラザニア ボロネーゼ風』をつくります :happy:

«  |  »