札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

【調理師科】9月21日(日)オープンキャンパス♪

2014 年 9 月 21 日 | newstopics

こんにちは :happy:

少しずつ気温も下がりはじめてきましたね

この季節といえば「食欲の秋」です :sign01:
講義

この日のメニューは『ピッツァカプリチョーザ』(気まぐれピッツァ)

イタリアの伝統料理です :shine:

 

作り方を紹介します :flair:

粉こね

①小麦粉、塩、砂糖、イーストを混ぜ合わせます

こねる

②作業台に移して、生地を引き伸ばすように、こねます

伸ばし

③数時間発酵させて、生地が膨らんだら

面棒で丸く伸ばします

トマト

④トマトソースを薄くぬります。

※塗りすぎ注意!

具材

⑤お好みのトッピングをのせます

※のせすぎ注意!!

IMG_0916IMG_0917

⑥高温のオーブンで一気に焼き上げて、完成☆

※火傷に注意!!!

次回は、9月28日(日)

『秋野菜とチキンのSPカレー』をつくります :sun:

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