【調理師科】 1年生学内レストラン♪
2014 年 12 月 15 日 | newstopics
12月13,14日の2日間で調理師科1年生が
学内レストランを営業しました
今回は授業で学んだ料理を、コース料理として
お客様に提供しました
そして、羽幌町から名産である、甘エビ、カレイ、ホタテを
協賛してしていただき、料理に取り入れさせていただきました
何度もグループワークを行い、試作をしてきましたので、
食材まで語りかけるように
先生が見つめる中、 みんなで協力して仕込みを終えると
営業スタート
スイッチ O----N
活気に満ち溢れた厨房、学生たちの真剣なまなざし 、
ほんとうにすてきです
まだ1年生の途中ですが、成長をかんじます
お足元のわるい中、ご来店いただいたお客様、
食材を提供していただいた羽幌町の皆様、
まことにありがとうございました
2月の現場実習に向けて
さらに成長を続けていきます
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |