【パティシエ科】30日オープンキャンパス☆
2015 年 5 月 30 日 | newstopics
こんにちは パティシエ科 さかぐちです
最近あたたかいですね (暑いくらい・・・? )
今日のパティシエ科 体験メニューは 「チョコブラウニー」
講師は 安積(あさか)センセイ(ベルの卒業生です)
アシスタントは学生スタッフの宗形(むねかた)さん
なぜこうやって作るのか、なぜこの温度にするのか
1つ1つていねいに 教えてくれる安積センセイ
こちらは体験のようす
今回は、生地作り~焼くまで みんな1人で作りました
こちらが焼きあがり
おまちかねの試食タイム
ほんのりあったかブラウニーに冷たいアイスを添えて・・・
相性抜群のデザートプレートになりました
次回 オープンキャンパスは
1人1台お持ち帰りです おたのしみに
ブログ