札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】5月14日オープンキャンパス♪♪

2016 年 5 月 14 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!

 

 

今日は「のティラミス」を作りました!

aaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaa

 

講師は3月までパティシエールとして旭川にある

「パティスリーダンデリオン」で活躍されていた

大城香織先生です :diamond:

 

皆さんにはハンドミキサーを使い「パータボンブ」と言われる卵を使ったクリームを作ってもらいました♪

 

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaa

また、パータボンブと北海道産の生クリームとイタリア産のマスカルポーネチーズを混ぜ合わせ

ティラミスクリームを作っていきます!

zzz

 

カップに出来上がったクリームを絞り、苺シロップに付けたスポンジ生地を間に入れて、

苺ジャムとフルーツで飾り付けをし、完成です :heart02:

zzzzzzzzzzzz zzzzzzzzzzzzzz

zzzzzzzzzzzzzzz

 

みなさんには大城先生特製の苺ティラミスプレートを試食として食べていただきました :restaurant:

 

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

 

オープンキャンパスではパティスリー実習室を

パティスリーベルエポックとして、ショーケースに様々なケーキが並びます!(販売はしておりません!

種類や個数は日によりますが、

オープンキャンパスに参加してくれた方にはぜひ召し上がっていただきたいと思っています :cake:

aaaaa FullSizeRenderFullSizeRenderx

 

 

今後もいろんなケーキを一緒に作りましょう♪

お待ちしてます :-D

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

 

 

 

 

«  |  »