【パティシエ科】5月14日オープンキャンパス♪♪
2016 年 5 月 14 日 | newstopics
こんにちは、パティシエ科です!
今日は「苺のティラミス」を作りました!
講師は3月までパティシエールとして旭川にある
「パティスリーダンデリオン」で活躍されていた
大城香織先生です
皆さんにはハンドミキサーを使い「パータボンブ」と言われる卵を使ったクリームを作ってもらいました♪
また、パータボンブと北海道産の生クリームとイタリア産のマスカルポーネチーズを混ぜ合わせ
ティラミスクリームを作っていきます!
カップに出来上がったクリームを絞り、苺シロップに付けたスポンジ生地を間に入れて、
苺ジャムとフルーツで飾り付けをし、完成です
みなさんには大城先生特製の苺ティラミスプレートを試食として食べていただきました
オープンキャンパスではパティスリー実習室を
パティスリーベルエポックとして、ショーケースに様々なケーキが並びます!(販売はしておりません!)
種類や個数は日によりますが、
オープンキャンパスに参加してくれた方にはぜひ召し上がっていただきたいと思っています
今後もいろんなケーキを一緒に作りましょう♪
お待ちしてます
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ