札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】8/28オープンキャンパス♪

2016 年 8 月 29 日 | newstopics

 

みなさんこんにちは、パティシエ科です!

 

今日は道産チーズを使った

Wチーズケーキです♪

ベイクドチーズケーキ

チーズムース

の2層になっています!

IMG_0770IMG_0779

教えてくれたのは大城香織先生です!

生クリームとチーズを合わせてムース部分を作って行きましょう。

IMG_0773IMG_0775

そして、ベイクドチーズケーキの上に流して固めていきます。

IMG_0776IMG_0777

先輩に道具の使い方を教えてもらいながら作業です!

冷やし固まったら型から抜いて・・・

(手の熱を使って温めながら型からはずしています!)

IMG_0781

表面に生クリームを塗り、仕上げをして完成 :diamond: !!IMG_0783IMG_0784

 

このような仕上がりになりました♪

IMG_0785

 

先生がみなさんの試食用にとかわいく仕上げてくれました :heart02:

IMG_0778

 

みなさんおいしく召し上がってくださいね :restaurant:

今後もオープンキャンパス開催いたしますので

みなさんの参加お待ちしております♪

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

«  |  »