【パティシエ科】8/28オープンキャンパス♪
2016 年 8 月 29 日 | newstopics
みなさんこんにちは、パティシエ科です!
今日は道産チーズを使った
Wチーズケーキです♪
ベイクドチーズケーキ
と
チーズムース
の2層になっています!


教えてくれたのは大城香織先生です!
生クリームとチーズを合わせてムース部分を作って行きましょう。


そして、ベイクドチーズケーキの上に流して固めていきます。


先輩に道具の使い方を教えてもらいながら作業です!
冷やし固まったら型から抜いて・・・
(手の熱を使って温めながら型からはずしています!)

表面に生クリームを塗り、仕上げをして完成
!!

このような仕上がりになりました♪

先生がみなさんの試食用にとかわいく仕上げてくれました 

みなさんおいしく召し上がってくださいね 
今後もオープンキャンパス開催いたしますので
みなさんの参加お待ちしております♪
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

ブログ
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||



←←←
