【パティシエ科】8/28オープンキャンパス♪
2016 年 8 月 29 日 | newstopics
みなさんこんにちは、パティシエ科です!
今日は道産チーズを使った
Wチーズケーキです♪
ベイクドチーズケーキ
と
チーズムース
の2層になっています!
教えてくれたのは大城香織先生です!
生クリームとチーズを合わせてムース部分を作って行きましょう。
そして、ベイクドチーズケーキの上に流して固めていきます。
先輩に道具の使い方を教えてもらいながら作業です!
冷やし固まったら型から抜いて・・・
(手の熱を使って温めながら型からはずしています!)
表面に生クリームを塗り、仕上げをして完成 !!
このような仕上がりになりました♪
先生がみなさんの試食用にとかわいく仕上げてくれました
みなさんおいしく召し上がってくださいね
今後もオープンキャンパス開催いたしますので
みなさんの参加お待ちしております♪
↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓
ブログ
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 11月 | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |