札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

【パティシエ科】10/8オープンキャンパス♪

2016 年 10 月 8 日 | newstopics

こんにちは、パティシエ科です!!

 

 

今日はスイートポテトを作りました!

img_1316

教えてくれたのは小林先生です★

 

今日は、サツマイモの皮を器にして仕上げます!

img_1300

 

この器に、ペースト状にしたサツマイモをつめていきます・・・。

 

 

 

 

ではまず、サツマイモに特製シロップを加え、甘さを調節します!

img_1303

img_1306img_1308

味見をして甘さがちょうどいいかを確認しています・・・ :lol:

 

ちょうどよい甘さになったらうらごして滑らかにしていきましょう!
img_1310

 

うらごしたら先ほどの器につめていきます!

 

img_1312

そうしたら、その中にカスタードクリームを絞りましょう♪

 

img_1313

その上にまたサツマイモで蓋をしていきます!

 

img_1314

 

img_1315img_1317

オーブンで焼くとこんな感じに・・・ :heart02:

1人1個お持ち帰りです!!

 

img_1318

 

みなさんには季節のフルーツと共に食べてもらいました :restaurant:

 

 

 

学校内がHALLOWEEN仕様になってますよ :notes:

遊びに来てくださいね♪

 

img_1297

 

みなさんの参加お待ちしております♪

↓↓オープンキャンパスご予約はこちら↓↓

→→→ :cake: ←←←

北海道コラボ

 

«  |  »