【0年生】バター作り&ラフティング☆
2018 年 5 月 31 日 | newstopics
こんにちは!入学事務局 つつみです(^○^)
5月27日(日)、
ついに【0年生プログラム】が本格始動しました~!
(・∀・) { 0年生プログラムってなーに?
と思っているそこのアナタ!
ベルエポックの0年生とは、
入学を決めた高校3年生の方を対象にした、スペシャルプログラム。
入学前から、同級生の仲間と一緒に
流行の「おいしい」を学べちゃうんです!
(詳しくはこちら! → 【0年生プログラム】 )
朝、学校に集合してから、
みんなでバスに乗り込み、
いざ、出発!!
お世話になったのは 「NAC ニセコアドベンチャーセンター」 さん。
目の前に見える羊蹄山が絶景っ!
まずはバター作り体験!
さっそく材料を混ぜ合わせていくのですが…
さすがパティシエ・調理師の卵たち!手際がとっても良い!
あっという間にできてしまいました。
講師の方も「さすがですね…!」とビックリされていましたよ^^
(0年生があまりに優秀なので、2年生がふざけちゃいました。)
完成したバターは、その場でパンにつけて試食。
とってもおいしくできました~
小西先生もご満悦 ( ̄∇ ̄)
お昼ごはんはタコライスをいただきました!
みんなで手を合わせて
\いただきまーす!/
こちらもとってもおいしい!!
ぺろりと完食。
最後はお待ちかねのラフティング!
まずは乗り方・漕ぎ方を練習。
みんなでボートを運んで…
\いってきまーす!/
快晴の中のラフティング!とっても気持ちがいいですね。
雪解け水の波に揉まれたり、
岩や木などの障害物に遭遇したり、
お互い水をかけ合ったりしながらも…
ニセコの大自然をみんなで楽しみました♪
NAC ニセコアドベンチャーセンターのみなさん、
ありがとうございました!
次回の0年生プログラムは、6月24日(日) に開催!
ベルエポックならではの "北海道コラボ" 授業で
道産食材の魅力を勉強していきますよ~。
お楽しみに☆
~ おまけ ~
ニセコに向かう道中、中山峠に立ち寄り。
名物の「あげいも」を初めて食べた、長崎県出身の中西先生
「北海道で食べたものの中で一番おいしい…!」
と、感動していました。笑
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |