札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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【0年生】バター作り&ラフティング☆

2018 年 5 月 31 日 | newstopics

こんにちは!入学事務局 つつみです(^○^)

 

5月27日(日)、

ついに【0年生プログラム】が本格始動しました~!

 

(・∀・) { 0年生プログラムってなーに?

と思っているそこのアナタ!

 

ベルエポックの0年生とは、

入学を決めた高校3年生の方を対象にした、スペシャルプログラム。

入学前から、同級生の仲間と一緒に

流行の「おいしい」を学べちゃうんです!

(詳しくはこちら! → 【0年生プログラム】 )

 

 

朝、学校に集合してから、

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みんなでバスに乗り込み、

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いざ、出発!!

 

 

 

お世話になったのは 「NAC ニセコアドベンチャーセンター」 さん。

目の前に見える羊蹄山が絶景っ!

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まずはバター作り体験!

さっそく材料を混ぜ合わせていくのですが…

さすがパティシエ・調理師の卵たち!手際がとっても良い!

 

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あっという間にできてしまいました。

講師の方も「さすがですね…!」とビックリされていましたよ^^

 

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(0年生があまりに優秀なので、2年生がふざけちゃいました。)

 

完成したバターは、その場でパンにつけて試食。

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とってもおいしくできました~

小西先生もご満悦 ( ̄∇ ̄)

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お昼ごはんはタコライスをいただきました!

みんなで手を合わせて

\いただきまーす!/

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こちらもとってもおいしい!!

ぺろりと完食。

 

 

最後はお待ちかねのラフティング!

 

まずは乗り方・漕ぎ方を練習。

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みんなでボートを運んで…

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\いってきまーす!/

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快晴の中のラフティング!とっても気持ちがいいですね。

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雪解け水の波に揉まれたり、

岩や木などの障害物に遭遇したり、

お互い水をかけ合ったりしながらも…

ニセコの大自然をみんなで楽しみました♪

 

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NAC ニセコアドベンチャーセンターのみなさん、

ありがとうございました!

 

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次回の0年生プログラムは、6月24日(日) に開催!

ベルエポックならではの "北海道コラボ" 授業で

道産食材の魅力を勉強していきますよ~。

お楽しみに☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~ おまけ ~

 

ニセコに向かう道中、中山峠に立ち寄り。

 

名物の「あげいも」を初めて食べた、長崎県出身の中西先生

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「北海道で食べたものの中で一番おいしい…!」

と、感動していました。笑

 

 

 

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