【カフェ科】学生考案のオリジナルドリンク★
2018 年 6 月 7 日 | newstopics
こんにちは~。カフェ科です
カフェ科では毎週、「トレンド実習」という授業を行っています。
食の流行(イマ)・カフェの流行(イマ)を知り、
カフェ業界で必要とする知識や技術を学ぶための授業です。
先日のトレンド実習では、学生がレシピを考えたオリジナルドリンクの
プレゼン大会を開催しました!
ルールは簡単。
・北海道産の牛乳を使用した「スムージー」であること。
・北海道産の野菜や果物を必ず使用すること。
道産食材にこだわって、流行を取り入れたドリンクを作り上げる…。
ベルエポックが大事にしていることのひとつです
当日は審査員の方もお招きして、
レシピを紹介しながら、その場でドリンクを作成しました。
道産の野菜や果物は、6チームそれぞれで選んだものを使用。
イチゴやハスカップ、ほうれん草、長いもなど
色とりどりの食材を使用したドリンクが出来上がりました!
審査をくぐり抜けたドリンクは、
6月27日(水)〜7月3日(火)の間に
JR札幌駅西通り北口コンコース
「北海道どさんこプラザ札幌店」で販売されます!
メニューは……近日公開です お楽しみに!
そして今月、カフェ科では、
カフェ好きなアナタのために
スペシャルイベントを企画しています!
6月24日(日) 限定!
「デザインラテアート」体験
カフェラテだけでなく、
ココアラテや、抹茶ラテも作れちゃいます!
カフェが好き!
ラテアート、作ってみたい!
けど、上手くできるか不安…。
というアナタ。
初めての方でも大丈夫!しっかりサポートします。
いつもの体験授業では、
1、2杯分しか練習できなくて、物足りない…。
ラテアートをとことん練習したい…。
というアナタ。
やればやるほど上手くなる!一緒にたくさん練習しましょう!
カレンダー
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 8月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |