【カフェ科】学生考案のオリジナルドリンク★
2018 年 6 月 7 日 | newstopics
こんにちは~。カフェ科です ![]()
カフェ科では毎週、「トレンド実習」という授業を行っています。
食の流行(イマ)・カフェの流行(イマ)を知り、
カフェ業界で必要とする知識や技術を学ぶための授業です。
先日のトレンド実習では、学生がレシピを考えたオリジナルドリンクの
プレゼン大会を開催しました!
ルールは簡単。
・北海道産の牛乳を使用した「スムージー」であること。
・北海道産の野菜や果物を必ず使用すること。
道産食材にこだわって、流行を取り入れたドリンクを作り上げる…。
ベルエポックが大事にしていることのひとつです ![]()
当日は審査員の方もお招きして、
レシピを紹介しながら、その場でドリンクを作成しました。
道産の野菜や果物は、6チームそれぞれで選んだものを使用。
イチゴやハスカップ、ほうれん草、長いもなど
色とりどりの食材を使用したドリンクが出来上がりました!
審査をくぐり抜けたドリンクは、
6月27日(水)〜7月3日(火)の間に
JR札幌駅西通り北口コンコース
「北海道どさんこプラザ札幌店」で販売されます!
メニューは……近日公開です
お楽しみに!
そして今月、カフェ科では、
カフェ好きなアナタのために
スペシャルイベントを企画しています!
6月24日(日) 限定!
「デザインラテアート」体験
カフェラテだけでなく、
ココアラテや、抹茶ラテも作れちゃいます!
カフェが好き!
ラテアート、作ってみたい!
けど、上手くできるか不安…。
というアナタ。
初めての方でも大丈夫!しっかりサポートします。
いつもの体験授業では、
1、2杯分しか練習できなくて、物足りない…。
ラテアートをとことん練習したい…。
というアナタ。
やればやるほど上手くなる!一緒にたくさん練習しましょう!
カレンダー
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| « 6月 | ||||||
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
| 29 | 30 | 31 | ||||














