札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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全記事一覧(584件)

【学生ブログ】カレー祭りpart.2

みなさん、お待たせいたしました!! それでは、投票の結果を発表します(*•̀ᴗ•́*)و みんな発表を前に盛り上がっております!!   第3位から! 3位は2班あります。 1班目は! タイ風カレーを作ったチームです! おめでとうございます♪   2班目は! バーモンドカレーを作った班です! おめでとうございます(*´ω`*)   第2位は!! カレーうどんを作ったチー...

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【学生ブログ】カレー祭りpart.1

こんにちは! パティシエ科1年学生スタッフの池田です(*´ω`*) 学生ブログ初投稿は、12/2に行われた松村先生主催の“カレー祭り”です!! カレー祭りとは。。。 オープンキャンパスのお手伝いをする私たち学生(通称:学生スタッフ)と先生たちとで美味しいカレーを楽しくつくり、競い合いながら親睦を深めよう!!という企画です♪ちなみに第1回目はパティシエ科の甲斐先生主催の“餃子杯”でした~ カレー祭り...

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『学生ブログ』スタート!!

みなさんに素敵なお知らせです♪ このたび、『学生ブログ』を開設&発信していくことになりました!!! 今までは、私たち教職員の目線で学生さんのこと、学校生活のことなどをブログにつづってきましたが、更に“学生目線”の学校行事の報告、リアルな日常生活などなども紹介していける!ということです♪ 実は、既に最初の記事は完成しています この後すぐに公開しますので、乞うご期待!!  

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【学校情報】11.26プレカレッジⅠ (フード体験)

こんにちは! 続きまして、プレカレッジ報告、 【調理師科・調理実践科・製菓調理科】編です!   11/26、入学予定者のみなさんに向けての授業を行いました! プレカレッジとは、入学前教育で入学に当たって不安な事を取り除いて 安心して入学してもらうプログラムです。   今回のプレカレッジのテーマは 「美味しいものを上手に作って仲間と一緒に楽しい時間を過ごす」でした。 在校生がお迎...

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【学校情報】11.26プレカレッジⅠご報告(スイーツ体験)

こんにちは! 製菓・製菓パン・ショコラ科 パティシエ実践科 パティシエ夜間専攻科 カフェ科の入学予定者のみなさんに プレカレッジという授業を受けてもらいました!   プレカレッジとは入学前教育で入学に当たって不安な事を取り除いて 安心して入学してもらうプログラムです。 今回のプレカレッジのテーマは「美味しいものを上手に作って仲間と一緒に 楽しい時間を過ごす」でした。 最初は不安そうな顔で...

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【パティシエ科】企業コラボ~レッテンマイヤージャパン

みなさん、『食物繊維』って知ってますよね!? 『食物繊維』は“第6の栄養素”とも言われ、皆さんが知っての通りおなかの調子を整えてくれる作用があります。 では『食物繊維』はどんな食べ物に含まれているのでしょう?? よく知られているのが、海そう、豆、ごぼう等々。。。ですね!! しかし、最近では食生活の変化により、50年前に比べると半分も摂取量が減っているのです。   そんな『食物繊維』を研究...

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【調理師科】2年生ワンハートサービスを行ないました!(part.1)

10月21・26・27日、調理師科2年生のワンハートサービスを行ないました! 「ワンハートサービス」とは 学生が作った料理やお菓子・ドリンクなどを、 実際にお客様に提供する授業です。   調理師科2年生は、 デリカシェフ専攻がお弁当販売、 調理師専攻がレストラン営業を行ないました。   今回は、卒業制作の中間発表という位置づけで行ったため、 一般のお客さまだけではなく、審査員の...

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【パティシエ科】 製菓衛生師試験 本番!!

こんにちは パティシエ科 さかぐちです 秋も深まったこの札幌の地で 熱い戦いが繰り広げられておりました!! 国家資格『製菓衛生師』試験 です。 パティシエ科2年生は、半年間このために頑張りました。   合格祈願のアメを持ち、いざ試験会場へ     ただいま試験中… 会場の前でひそかに応援しています (がんばってね)     試験終了! すぐに学校へ...

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【調理師科】やります!!ワンハートサービス♪

お待たせいたしました!! 調理師科のワンハートサービスのご案内です♪ 今月の担当は、調理師科の2年生です。 卒業まであと半年を切った2年生が、どんなメニューを提供してくれるのか?! ワクワクしますね~   念のため、ワンハートサービスを簡単に説明しておきますね♪ ワンハートサービスは授業の一環として開催される実践プログラムです。 具体的には、「学生が主体となり学内にレストランやパティスリ...

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【調理師科】焼尻サフォークを使って調理実習!

こんにちは! 調理師科です。 朝から調理実習室に気になる食材が… これは、羊の肉です。 しかも北海道羽幌町の焼尻島で育ったサフォークという種類の羊です。   羊の中でも、食用に適したサフォーク、 特に、北海道の焼尻島で育ったサフォークは、 フランス産の最高級ラム肉と肩を並べるほど美味しいといわれていて、 北海道に住んでいてもなかなか手に入りません。 ベルエポックは、羽幌町と連携して授業を...

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