札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

全記事一覧(584件)

【オープンキャンパス情報】 今年最後のオープンキャンパス

皆さんこんにちは 本日12月20日(日)開催したオープンキャンパスの 様子をお伝えします 今日のメニューは クリスマスデコレーションケーキ どうですか皆さんベルエポックのオープンキャンパスに 参加するとこのようなケーキを作ることが出来るんですよ 実習中の様子はこのように進みます まず始めに本校講師小林先生のデモンストレーションからスタートします デモンストレーションで今日の流れ作る工程をメモを取り...

続きを読む

【カフェ科】ミュンヘンクリスマス市♪

こんにちは! カフェ科です^^   今日は、 大通りのミュンヘンクリスマス市で販売されている 学生が考えたコーヒーについてお知らせします   ここで販売されているコーヒーは、 先日行われた学内コンテスト(ブレンドコンテスト)で 最優秀賞チームのコーヒーなんです   ブレンドコンテストとは、 バリスタ実習の中で行われるコンテストで 自分たちのイメージに合わせ色々な産地・...

続きを読む

【パティシエ科】 1年生特別授業 ヴァローナ実習

皆さんこんにちは パティシエ科です 12月10日11日(木・金) ヴァローナ特別実習を行いました ヴァローナ?って何?と皆さん思いますよね ヴァローナとはフランスで1922年に創業した チョコレートメーカーです。 クーベルチュール(製菓用チョコレート)をはじめとする チョコレートだけでなく既成のチョコレート菓子も販売している会社です。 1988年ヴァローナ製菓学校がタン・レルミタージュに創立しまし...

続きを読む

【調理師科】 12月13日O,C シーフードドリア

こんにちは、調理師科です。 さて、12/13のオープンキャンパス、調理師科のメニューは寒い時期には大変助かります。 シーフードドリアです。 講師は、松村先生です。 そして、今回のアシスタントは… 「初めてのアシスタント、頑張ります。」 藤田 瑞輝くんです さて、実習風景。 みんな、上手く完成しました。 最近、暖かくなったり、寒くなったり気温に差がある日が続いています。 皆さん、健康に気をつけて過ご...

続きを読む

【パティシエ科】 1年1組 ワンハートサービス

皆さんこんにちは パティシエ科です 12月6日(日)7日(月) パティシエ科1年1組のワンハートサービスが 行われたのでその様子をアップさせていただきます   衛生に気をつけながら商品を仕上げていきます 焼き菓子もカワイクラッピングしました 1年生は今年度最後のワンハートでした。 前回までの良かったこと、改善点を話し合い、 より良いサービスが出来るように取り組んできました。 ご来店いただ...

続きを読む

【パティシエ科】 1年2組 ワンハートサービス

皆さんこんにちは パティシエ科です 12月4日(金)5日(土)で行われたワンハートサービスの様子を お知らせします。 このケーキは? 皆さんご存知のショートケーキですね この上にクリームを塗りデコレーションしていきます 学生たちはいつも お客様の笑顔を思い浮かべながら作ります 気持ちのいっぱい詰まったケーキを作り 開店の準備を進めていきます   ケーキが出揃いました 今回のワンハートも大盛況でした...

続きを読む

【パティシエ科】小山シェフの特別授業(オープンキャンパス編)

皆さんこんにちは パティシエ科です 今日のオープンキャンパスは年に一回の スペシャル講師DAY でした 関西にある、超有名店 【パティシエ エス コヤマ】より 小山 進先生にお越しいただきました。 今日はケーキを作ることより大事なお話聞かせていただきました 当然実習内でケーキも作ってくださいましたが 言葉・コミュニケーション・会話についてのお話も沢山 頂きました 楽しみながら実習を進めていきますが...

続きを読む

【パティシエ科】2年生学内販売を行いました

NoImage

皆さんこんにちは  11月21日と22日にパティシエ科2年生の学内販売を行いました 当日の様子はこのような感じです 準備風景です まもなくオープンです 開店後は沢山のお客様に来ていただき大盛況でした     次回は1月30日と31日に学生自身が考えたケーキも販売致します   2年生にとって最後の学内販売となりますので、沢山の方のご来店お待ちしております  

続きを読む

【オープンキャンパス情報】11/29はスペシャル講師が来ます!

こんにちは! 11月にしてはすごい雪が降りましたね~。 皆さん風邪などひかないようにしてくださいね!   今週末11/29(日)は、 年に一回のスペシャル講師DAY! 製菓体験では、 関西にある、超有名店、 パティシエ エス コヤマ  より、 小山進先生にお越しいただきます。 小山先生は、日本だけでなく、パリ・ニューヨーク・ロンドンなどのチョコレートの大会でも 金賞を受賞していて、世界で...

続きを読む

【調理師科】1年生第2回学内コンテスト

こんにちは、調理師科です。 最近、肌を刺す冷たい北風が目立ってきましたね。 初雪も降り、冬の訪れを感じられます。 さて、11月12日は調理師科1年生第2回学内コンテストが行われました。 1回目のコンテストから3ヶ月… みんな、毎日実習室で練習を重ねてきました。 試験内容がオムレツだったため、冷蔵庫の中は卵でうめ尽くされていました。 試験は無事に終わり、表彰式… まずは5位 なんと2名 札幌丘珠高等...

続きを読む

前へ | 次へ