札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

全記事一覧(584件)

【カフェ科】オープンキャンパス!桜アンパン

こんにちは カフェ科です! もう春ですね ということで、 今日のオープンキャンパスは、桜あんぱんを作りました^^ 菓子パンの生地に、桜あんを入れて上に桜の塩漬けを乗せて 春らしく可愛い見た目に仕上がりました!   生地からこねて、みんな楽しそうでした^^   来週、 25日はデザインカプチーノをつくります 自分だけのオリジナルな絵柄をカプチーノに描いちゃいましょう! みなさんの...

続きを読む

【学校情報】4/19保護者会を行ないます。

ベルエポックでは、 毎回のオープンキャンパスで、保護者の方の個別相談をしています。 ご本人が体験授業を受けている間に、 保護者の方は校舎見学や学費のこと・寮のことなど、 詳しく聞く事が出来ます。   パンフレットで見る学校と、 実際に校舎で見る学校の雰囲気は、 また違うものです。 是非一度学校にいらっしゃってみませんか?   4月19日(日)は特別に保護者会を行ないます。 就職...

続きを読む

【カフェ科】 オープンキャンパス♪

こんにちは! カフェ科です 少し前のオープンキャンパスですが、 とっても素敵なイベントだったので載せちゃいますっ   この日は、カフェ科でバリスタ実習を教えてくださっている 後藤先生のお店 MARUMI COFFEE STAND に行ってきました!!   お店の中でコンセプトやメニューを聞いたり、 お店の外に出て立地のお話や建物のお話を聞いたり・・・・   卒業生の堀...

続きを読む

【学校情報】平成27年度入学式を行いました!

昨日(4/3)、 あいにくの雨の中ではありましたが、 平成27年度の入学式が行われました。 北海道にある滋慶学園グループの姉妹校、 札幌ベルエポック美容専門学校 北海道ハイテクノロジー専門学校 北海道メディカル・スポーツ専門学校 北海道エコ・動物自然専門学校 との合同入学式なので、 白石区にある、札幌コンベンションセンターという、大きな会場で行いました。 この席が、 たくさんの入学生と、 保護者の...

続きを読む

【パティシエ科】 3月30日オープンキャンパス MYスクール

こんにちわ パティシエ科 小泉です 4日連続のオープンキャンパスの最終日MYスクールです 今日の体験メニューは【業界見学】 ホテルで働くパティシエの仕事の魅力を知ってもらおう です:restaurant: 今日お邪魔させていただいたホテルは 参加した皆でホテル内の見学をさせていただきました 綺麗に飾られたケーキのショーケースの前で ホテル内にあるチャペルも見学させていただけました なかなか見れない...

続きを読む

【調理師科】3月さいごのオープンキャンパス♪

こんにちは   春休み期間中、さいごのオープンキャンパス4連チャンです   3月27日(金)「シーフードドリア」   28日(土)「オムライス」 バジル風味のトマトソースと昆布風味のホワイトソースの2種類のソースです    29日(日)「牛フィレ肉のビーフシチュー」 松村先生特製のデミグラスをつかって、ビーフシチュー     30日(月)...

続きを読む

【パティシエ科】28日オープンキャンパス満員御礼!!!!

NoImage

こんにちはパティシエ科です。  4日間連続で実施している オープンキャンパス、今日は2日目  たーくさんの高校生がパティシエ体験をしに来てくれました 遠くは函館、青森から…本当にありがとーございます  さて今日の体験メニューは「デコレーションケーキ」 1人1台デコレーションしましたよ~ 今が旬の苺を使ってもりもり飾りました  初めてケーキを作る人も安心・安全  先輩や先生が丁寧に教えてくれます。 ...

続きを読む

【パティシエ科】27日 オープンキャンパス☆

  こんにちは パティシエ科のさかぐちです 27日に行なわれたオープンキャンパスの模様を お届けします。   講師は亀鶴センセイ、 アシスタントは学生スタッフの橋本さんです。 今回 作るのは人気ランキングにも入ってる あのキャラ さっそく作っていきます スポンジにホイップクリームをナッペします (※”ナッペ”はクリームなどを塗ること ) 溶かしたチョコレートをスプレーすると こ...

続きを読む

【カフェ科】 UCCコーヒーマスターズ 大会結果!!

NoImage

こんにちは カフェ科です。 3月17日にucc主催のプロの大会がありました! このラテアート部門に学生4名、卒業生3名が参加しました。   結果は・・・なんと・・・!!!!!! 2位に卒業生の岡さん(丸美珈琲)!!!!!   3位に、なななななんと・・・! 学生の小松一太くんが入賞しました! おめでとうございます 小松君は丸美珈琲に就職が決まりましたので、 ぜひみなさん足を運ん...

続きを読む

【調理師科】3月21,22日オープンキャンパス♪

こんにちは   21日(土)は「スパイシーチキン」 スパイスやヨーグルトにつけた鶏もも肉をオーブンでジューシーに焼き上げていきます 春キャベツとベーコンとほくほくのじゃがいもを添えて完成     22日(日)は「ビーフステーキボール」   サーロインステーキをダイナミックに   デリカシェフ専攻への準備が着々とすすんでいます 松村先生の試作品をすこ...

続きを読む

前へ | 次へ