札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

全記事一覧(584件)

【パティシエ科】5月24日オープンキャンパス♪

こんにちは、パティシエ科です 最近は天気がポカポカで気持ち良いですねー 今日はそんなポカポカ陽気の中遠くは福島から たくさんの参加者のみなさんが来てくれましたー ありがとうございます 今日のメニューはイタリアのデザートティラミス マスカルポーネチーズをたっぷりと使用した濃厚なお味 お菓子にはいろいろな意味が含まれているんですよー 今日はティミスをタルト風にして作りました が…写真をとるのを忘れてし...

続きを読む

【パティシエ科】5/16 オープンキャンパス☆

  こんにちは 最近寒くて、布団からなかなか出られない パティシエ科 さかぐちです   今日のメニューは、”焼き菓子BOX” 教えてくれるのは、亀鶴センセイ、アシスタントは学生スタッフの加藤さんです。 今日は 焼き菓子作り~ラッピングまでの スペシャルメニュー   こちらは体験のようす 生地がとってもやわらかいフィナンシェ 慎重に型に入れます こちらはマフィン作り こ...

続きを読む

【カフェ科】5/10フローズンドリンクを作ります!

こんにちは! ベルエポックではGWもオープンキャンパス開催中。 明日までオープンキャンパスを行い、 少し休んでまた5月10日(日)にオープンキャンパスを行ないます。 暑くなってきたので、超おススメの涼しいメニュー。 カフェ科はフローズンドリンクを作ります! なんとも涼しい見た目! 今年度からカフェ実習室に新登場した、 フローズンドリンク専用マシンを使います。   いつものあたたかいカフェ...

続きを読む

【パティシエ科】 5/2 オープンキャンパス

皆さんこんにちは ゴールデンウイーク始まりましたね ベルエポックでは5月2・3・4・10とオープンキャンパス開催しています 時間に都合のつく方は是非体験に参加してみてください それでは 本日のメニューは 今日は焼き菓子を作りラッピングする体験です 教えてくれる先生は アサカ先生 丁寧に焼き菓子のポイントを教えてくれます 作った生地をドームの型に流し焼いていきます 焼きたて 試食タイム 綺麗に盛られ...

続きを読む

【調理師科】1年生の一ヶ月

こんにちは! ようやく暖かくなってきましたね。 桜も咲き、花粉が飛び交う昨今、 ベルエポックではゴールデンウィークに入りました。   新一年生が入学して早1ヶ月 ここまでにいろいろな実習が行われました。 まずは、基礎を学びました。 包丁の研ぎ方、扱い方から始まり、、、   研いだ包丁で野菜を切り 初めての中華鍋を使って炒飯作り 火の扱い方を学びます。 協力しながら作業することも...

続きを読む

【調理師科】2年生のここ1ヶ月。。。

こんにちは   新年度がはじまり、もうすぐ1ヶ月が経ちます   調理師科の2年生は、【調理師専攻】と【デリカ・シェフ専攻】に   それぞれ分かれた実習を行なっています   松村先生が行なうデリカ・シェフ専攻の授業、【豚肉のポテ】   澁谷先生が行なう調理師専攻の授業、【サラダニソワーズのテリーヌ仕立て】   両クラス共通で行なうデニス・ス...

続きを読む

【パティシエ科】4月26日オープンキャンパス&MYスクール

こんにちわ、北海道にもようやく桜の季節がやって来ましたね 今日は4月26日に行いました『オープンキャンパス&MYスクール』の様子をお伝えします オープンキャンパスのメニューは『キャラメルナッツタルト』です まずは講師の小泉先生のデモを見て、作り方と注意点を学びます それでは実習のスタートです 皆さん真剣なまなざしでのぞんでいますね 完成までもう少し、上手に絞れるかな 完成品はこちら 実習の後はお待...

続きを読む

【カフェ科】ワインの授業♪

こんにちは 先週に引き続き、 ワインの授業の様子をお伝えします! 今日は、実際にワインのボトルを使って抜栓をしました。 先生が手順を1つ1つ丁寧に教えてくれます^^ 初めてのことにみんな戸惑いながらも頑張りました! そのあとは開けたワインを使ってテイスティング! 未成年の人は飲めないけど、 香りをかいだり、色・粘性でどんなワインかわかっちゃうんです・・・! みんな真剣にかいでます・・・ 目をつむっ...

続きを読む

【オープンキャンパス情報】4月26日はMYスクールです!

こんにちは! 今週末(4/26)は、 月に一度のMYスクールです。 初めて参加する方も、 午前中のオープンキャンパスを受けて頂いた後、 午後も残ってMYスクールを受けることが出来ますよ! また、宿泊バスで参加される方は午前のオープンキャンパスのみになりますが、 帰りのバスに乗らずにMYスクールに参加する事も出来ます。 その場合、交通費補助を特別に半額出しますので、ご安心ください! 今のお申し込みと...

続きを読む

【カフェ科】ワインの授業

こんにちは!   カフェ科です   今日はカフェ科の授業風景を少しだけ公開しちゃいますっ   これは、 カフェスペシャリストトレーニング という授業です^^ この授業はドリンクだけでなくいろんな授業を幅広く行います。   この日は、 ワインの授業です   ワインの産地やブドウの種類・マナーなどをこの日は学びました。   この、先生が持って...

続きを読む

前へ | 次へ