札幌ベルエポック製菓調理専門学校
アクセス
公式LINE特設ページ
資料請求
オープンキャンパス

全記事一覧(584件)

【カフェ科】 ワンハート実習!

こんにちは!カフェ科です 今日は先日行われた、カフェ科 ワンハート(学内カフェ実習)の 様子をお伝えします!! カフェ科では1年間の集大成として年度末に学内カフェをオープンします。 今年のカフェはランチセットを提供しました   半年前からメニューを考え、 原価に合わせて試作を行い、先生方に意見をいただいて改善して・・・の繰り返しをしてきました   前日から仕込みをして、 &nb...

続きを読む

【パティシエ科】 2年2組 最後のワンハートサービス

こんにちは パティシエ科 小泉です 今日は先日のパティシエ科2年2組 学内パティスリー 卒業ワンハートが行われました 2年2組最後のワンハート 贈り物 お客様に美味しいケーキを食べていただく為に 自分達で半年前から考え試作を繰り返し作り上げてきました。 ワンハートを通じてうまく行かない事・嬉しかったこと・楽しかったこと・大変だったこと 色々な経験をさせていただきました お客様には至らない点も沢山あ...

続きを読む

パティシエ科 海外研修~エルミタージュ~③

いよいよ 海外研修のメインヴァローナでの実習が始まります。 フランスの朝は日が昇るのが遅いので薄暗い中全員で学校へ出発! 学校へ付くと学生のために先生方がウエルカムドリンクとガトーを 準備してくれていました~ 研修を教えてくれるのは メイン講師 ニコラ先生 サブ講師  ユジェニオ先生 そして通訳のりかさん 本格的な環境で始まる実習にどきどきしながらも 準備はばっちり。 オリジナルのレシピブックもG...

続きを読む

パティシエ科 海外研修~Paris~②

海外研修は続きます。 Parisの朝時差8時間を感じながら空腹で起床した学生たち がっつり朝食をほお張ります。 この日はバス市内観光です、荷物をまとめていざ出発! 観光名所を回った後 サンジェルマンデプレ界隈を散策、多い学生は8件も周り パティスリーの見学、勉強をしました   戻ってきた学生は手荷物いっぱい。 購入したケーキ達はTGV(高速新幹線)の中で食べられました この後2時間かけて...

続きを読む

【パティシエ科】 海外研修~Paris~①

こんにちは パティシエ科です。 1月30日~2月6日までの8日間海外研修へ行ってきました  無事に帰国しましたので海外研修の報告をじゃんじゃんして行きます。 まずは初日と2日目 新千歳空港へ集合後羽田国際空港へひとっとび 東京で日本最後の夕食を楽しみつつ 明日海外へ飛び立つ準備をして早めの就寝。 朝は出国手続き後今日から始まる研修にウキウキでした。 13時間のフライトで無事Parisシャルルドゴー...

続きを読む

【パティシエ科】 2年1組 最後のワンハートサービス

皆さんこんにちは パティシエ科 小泉です パティシエ科 2年1組 学内パティスリー 卒業ワンハートが行われました 今回2年1組のワンハートの合言葉は 心を1つに お客様に美味しいケーキを食べていただく為に★ 半年前から試作を繰り返し作り上げた自分達のケーキを 一生懸命・丁寧に、お客様に食べていただく為に作り上げ 箱詰めしていきます。 メニュー作りも学生たち自ら作ります たくさんのお客様にお金をいた...

続きを読む

【調理師科】2年生 さいごの学内レストラン最終日♪

いよいよ最終日となりました 調理師科2年生の最後の学内レストラン それぞれのグループにコンセプトがあり、 ランチ営業班のコンセプトは 「ありがとう」でした メンバーとぶつかりあいながら、 先生たちから厳しい料理の指導を受けながら それでも学生ひとりひとりががんばったからこそ 今回の学内レストランを迎えることができました 卒業後はみんなばらばらになりますが、 ひとりの社会人として 1日1日成長し続け...

続きを読む

【調理師科】2年生 さいごの学内レストラン2日目♪

2月1日、2年生の学内レストラン2日目です 昨日に引き続き、学生たちが考えた フルコース料理をお客様に提供しています 入学したころとは見違えるほど 白衣が似合うようになりました 作る料理や提供するサービスも りっぱに成長しました 「親や先生方やクラスメイトのみんなに感謝したい」と ことばを残してくれた大浦くん(右写真:前列左)

続きを読む

【調理師科】2年生 さいごの学内レストラン。。。

調理師科2年生のさいごの学内レストラン、卒業ワンハートが行われています 半年間をかけて作り上げたオリジナルのコース料理を 家族やお世話になった方々へ‘感謝のきもち’を込めて提供します 調理実習室をつかって料理をするのはこれがさいご   卒業後はりっぱな調理師になって一生懸命がんばってください

続きを読む

【パティシエ科】 2年生 学内コンテスト

こんにちは パティシエ科 小泉です 今日は 2年生の最後のコンテストの様子をお伝えします。 課題はムースバニーユ ビスキュイ チョコレート飾り パイピング 1人1台アントルメを仕上げ 8個プチガトーを仕上げるコンテストになっています 2年間最後のコンテスト これまでの実習の成果を発揮する為みんな真剣です 試験はチームで行はれます 個人の力も必要ですが皆で力を合わせて作業を進めていきます 試験の終わ...

続きを読む

前へ | 次へ