札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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オープンキャンパス

全記事一覧(584件)

【調理師科】1年生日本料理実習♪

こんにちは   今週の日本料理のメニューは 「鮪の平造り」「鯵の姿盛」 今回は、少ない食材をいかに美味しくきれいに盛り付けるかが大事 大切なのは、完成した作品の見た目や味だけではなく、 1つ1つの切り方や、香りや音を確かめること。 立ち姿や実習台の使い方が料理に写るのでしょう 先生の姿のすべてを見て、1つずつ学んでいきましょう  

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【オープンキャンパス】11/15・22 は、無料バスのでるオープンキャンパスです!

みなさんこんにちは! 今週は、明日がオープンキャンパス。 カフェ科は「バリスタコンテスト」、 スペシャルです! 自分がやってみるのは緊張するけど、 バリスタの技術を生で見てみたい方、 この日はバリスタコンテストを見る日です。   お申し込みはまだ受け付けております! 明日突然お越しいただいても大丈夫ですので、 ぜひお待ちしています! 詳しくは先日(10/31)のブログをご覧ください。 &...

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【調理師科】1年生 調理実習

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こんにちは 11月6日(木)の1年生の調理実習です 今回は、12月に行う学内レストランのメインのお肉料理をつくりました 「北海道産 鶏胸肉の香草パン粉焼き  根菜の付け合せ」 前回の9月の学内レストランよりも グン とレベルが上がった料理です 完成がこちら 今まで以上に入念な打ち合わせが必要になります これから本格的に準備に入っていきますので 皆様のご来店をお待ちしております   &nb...

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【調理師科】1年生 日本料理実習☆

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こんにちは 後期に入り、調理師科の1年生が日本料理を始めています 今日の料理は、、、 てんぷらですね   家庭でも作られる日本料理ですが、 繊細で奥深い技術が求められる料理です 1つでも多くの技術を身につけられるよう がんばっていきましょう  

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【調理師科】2年生学内レストラン☆

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11月1~3日で調理師科2年生の 学内レストランを営業しました 2年間の集大成として12月に本番を迎える ”卒業制作発表会”に向けて、これまで試作を重ねて、 いままでの成果をお客様に披露して今後の成長につなげるというものです もちろん、サービスも学生たちが行います 自由な発想で、料理を表現します 1年生も先パイたちから勉強 本番まで1か月! 全力でがんばりましょう

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【速報】クープ・ジケイ 札幌チームが優勝!2連覇!

こんばんは! 昨日から2日間にわたって行われていた、 「クープ・ジケイ ドゥ ラ パティスリー」 滋慶学園のうち製菓分野の学校8校の代表選手が、 東京に集まり開催される、お菓子の大会です。 こちらは昨年の様子。 今年は全国にインターネット中継。 学校にもたくさんの応援があつまりました。 昨年、悲願の総合優勝をし、 今年は連覇のかかる年。 昨日4時間、今日4時間の競技を無事に終えました。 作品はこち...

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【カフェ科】11月9日はバリスタコンテスト決勝です。

こんにちは! 寒くなってきましたが、皆さん風邪などひいていませんか? 来週11/9(日)、 カフェ科在校生の中のNO1バリスタを決める、 バリスタコンテスト決勝が行われます。 予選の様子。 ですので、 この日のカフェ科のオープンキャンパスは、 バリスタコンテスト決勝を「観る」体験授業です。 普段オープンキャンパスで会う学生スタッフも、 何人か出場します。 いつものオープンキャンパスでの笑顔ではなく...

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【調理師科】1年生学内コンテスト♪

こんにちは   10月30日調理師科1年生が学内コンテストを行いました 今回の課題はプレーンオムレツです 卵の基本的な加熱調理ですが、 とっっっってもむずかしい料理なんです フライパンの火加減、 卵の混ぜ方、返し方などなど。。。1つのオムレツをつくるのに たくさんの技術が求められます 上位入賞者は。。。。   3位 渡邊 佑生君 2位 藤田 萌未さん 1位 小川 美月さん &n...

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【調理師科】1年生業界見学♪

こんにちは 調理師科1年生の業界見学のようすです。 ホテルで働く調理師・サービススタッフの仕事を見学して、勉強します 中島公園駅の近くにあるノボテル札幌さんに お世話になりました 鉄板焼きの高級レストランで和牛の実演と試食です   お肉を焼いてくれている方は、ベルエポックの卒業生   館内見学のあとは、ランチのコース料理をいただきました フォークナイフの使い方や食べ方などのテー...

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10/26【パティシエ科】オープンキャンパス・第1回プレカレッジ

こんにちは  パティシエ科 小泉です 今日は午前にオープンキャンパス 午後からプレカレッジの第1回目がありました 今日のオープンキャンパスのメニューは ガトーショコラ 講師は 小林先生 ガトーショコラは生地の温度に気をつけて やさしくメレンゲを合わせていきます 混ぜすぎに注意して 型に流し入れて 焼き上げます 家でも簡単に作れて、生クリームを添えるだけで より美味しくなります皆さん是非試してくださ...

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