札幌ベルエポック製菓調理専門学校
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全記事一覧(584件)

【2018年総集編】4月~6月

  こんにちは 年末年始の閉館期間が終わり、 ベルエポックも今日から気持ちを新たにスタートです!   資料のご請求・オープンキャンパスのお申し込みなどに関しても 今日から随時発送、ご連絡させていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします     しかし、学校にいるのは職員だけで、学生たちはまだ冬休み。 校舎はとても静かで寂しいです…。   という...

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【学校情報】あけましておめでとうございます。

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あけましておめでとうございます! 2019年になりました。 新たな一年が始まります。 本年もよろしくお願いいたします。   今年も、学生たちとともに、 「コラボで学んでおいしいへ∞(むげんだい)」を テーマにおいしいをいっぱい作ります。   ベルエポックに入学したみんなが、 ひとりひとり、それぞれの夢をかなえられるよう、 ベルエポックは今年も全力で応援していきます!! 札幌ベル...

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【学校情報】今年も1年ありがとうございました!

  こんにちは 2018年も今日で終わりですね。 みなさま、今年はどんな1年でしたか?   たくさんの美味しいものに出会えましたか? たくさんの喜びをつくりましたか?   美味しかった思い出、 楽しかった思い出を、 大晦日にシェアする方も多いかもしれませんね。   また、今年は地震や災害など 悲しい、つらいこともありました。   2019年は、今年...

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【カフェ科】ワンハートサービス

  カフェ科のワンハートサービスが 12月18日、20日の2日間で行われました!   メニューはこちら。 卒業制作で考えた、自信作のカフェメニューを お客様にご提供しました!     入学から8ヶ月。 ドリンク、スイーツ、フードと幅広く学んで どんどんスキルアップしてきました!   オーダーを取ったり、お会計をしたり、 カフェサービスのスキルも存分...

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【カフェ科】卒業制作発表会!!

12月5日。 実習室では朝から仕込みが始まります…。 カフェ科の学生達が 1年間の集大成として、オリジナルドリンクとスイーツを考案する 卒業制作発表を行いました! テーマは「企業コラボ」 北海道を代表する企業LeTAO様から 札幌ステラプレイス2階(現在・グラッシェル札幌ステラプレイス店)で 展開する創作スイーツと創作ドリンクという課題を頂き取り組みました。 普段授業をしてくださってる講師の先生に...

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【オープンキャンパス】12月22日23日クリスマスパーティー★パーティー編

  クリスマスのスペシャルオープンキャンパス 実習のあとは… クリスマスパーティー     まずはシャンメリーで \かんぱーい!/   そしてお料理は… ベルエポック特製ランチプレート! ◆ローストポーク ◆フライドポテト ◆フォカッチャ 調理師科の先生と学生スタッフが みなさんのために腕をふるいました   食事のあとは楽しいゲーム! じゃんけん大会を開催 ...

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【オープンキャンパス】12月22日23日クリスマスパーティー★実習編

こんにちは!ベルエポックです。 皆さん今年のクリスマスはおいしいケーキ食べれましたか? ベルエポックでは22日と23日の2日間クリスマスパーティーを実施しました! おいしそうですよね? さっそく、先生のデモンストレーションスタート  たくさんの高校生に参加してもらい なんと!!!3つの実習室にに分かれて授業を行いました  1人1台クリスマスケーキを作りましたよ~ 完成したクリスマスケーキはチョコレ...

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【学校行事】2018年運動会

12月7日。 札幌は東区にある、「つどーむ」という施設で 「運動会」を実施しました!   選手宣誓からスタート! 2人とも堂々とした宣誓でした! (コンビのような掛け合いでした…)     1つ目の競技は… 全力ラジオ体操!! 全員で怪我の無いよう全力でやったため 写真を撮るのを忘れました…。     2つ目は、玉入れ! 久々にやってみると、意外に...

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【パティシエ科&製菓・製パン・ショコラ科】ヴァローナ特別授業を行いました!

  こんにちは   11/20-23 の3日間、 パティシエ科2年生、製菓・製パン・ショコラ科1年生を対象とした 「ヴァローナ」 の特別授業が行われました。   「ヴァローナ」 とは、 1922年にフランスで創業した、フランスを代表するチョコレートメーカーです。 原産地により異なる特色を生かしたチョコレートは 世界の多くのパティシエ・ショコラティエから賞賛されています...

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【調理師科】卒業制作発表会!

  11月27日。 朝から実習室で仕込みを行う学生の姿が…。   ついに本番の日がやってきました。 調理師科2年生 卒業制作発表会!   2年間の集大成として、オリジナル料理を考案するのが 調理師科の卒業制作です。   テーマは 「地域コラボ」 指定食材は、羽幌町の「甘えび」と「お米」、 「北海道産の牛肉」です。   食材を提供してくださった方々や...

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